- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые
Posted By irigen On 22.02.2015 @ 19:46 In - блины,Выпечка,Масленица | 5 Comments
Это классический рецепт блинов из пшеничной муки на опаре.
Ноздреватые, пышные, с легкой кислинкой — настоящие русские блины!
(на 14-16 блинов)
Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/02/блины-дрожжевые-5.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-s-mannoj-kashej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.