Блинный торт

18 Фев 2018, Автор: irigen
блинный торт

Блинный торт

Блинный торт из бисквитных блинов со сметаной и желатином.

Ингредиенты для блинов:

(на 10 блинов)

  • 4 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • 100 мл газированной питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 мл сметаны (20%);
  • 160 г сахарной пудры;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 15 г желатина.

Приготовление блинного торта

Приготовление блинов. Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить половину соли и теплое молоко. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто.

Белки взбить в крепкую пену с оставшейся солью и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто газированную питьевую воду и аккуратно перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто налить в центр сковороды и разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов. Блины выпекать с двух сторон. Сложить блины стопкой на тарелку, ничем не смазывать.

блины бисквитные

Блины бисквитные

Приготовление сметанного крема. Желатин замочить в холодном молоке на 15-20 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Нагреть молоко с разбухшим желатином до растворения желатина. Не кипятить. Добавить немного сметаны в желатин, размешать и вылить эту смесь в остальную сметану. Взбить сметанный крем блендером до однородного состояния.

Сборка блинного торта. Блины должны быть остывшими. На блюдо поставить разъемную форму без дна. Уложить блин внутрь формы. Выложить на блин 2-3 столовые ложки сметаны и размазать ее по блину.

приготовление блинного торта

Приготовление блинного торта

Уложить следующий блин и смазать сметаной. Таким образом уложить все блины. У меня было 10 блинов. Верхний блин залить слоем сметаны. Можно украсить верх торта по своему вкусу: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами. Поставить форму с тортом в холодильник.

торт блинный

Торт блинный

Подобные рецепты:

блины бисквитные

Блины бисквитные

блинные рулетики с творогом

Блинные рулетики с творогом

десерт из блинов с безе и шоколадом фото

Десерт из блинов с безе и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Блинный торт»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, скажите -этот блинный торт по вкусу близок к Наполеону или к слоеному торту? Никогда не делала блинных тортов((( и что дает желатин в креме? Просто сметанный тут не пойдет? Можно ли добавить яблочную начинку орехи или шоколад между слоями?

    • Мария, этот торт мягкий, блины в нем мягкие. Не похож он на Наполеон. Желатин в креме дает уверенность, что ничего не потечет. :-) Между слоями можно добавлять все, что вам хочется.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,403sec