Блинчики на белках и молоке

19 Сен 2024, Автор: irigen
блинчики на белках и молоке

Блинчики на белках и молоке

Тонкие, нежные заварные блинчики на белках и молоке.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 2 белка;
  • 360 мл молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление заварных блинчиков на белках и молоке

Половину молока влить в миску. Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать.

Белки слегка взбить в легкую пену. Добавить белки в тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики на белках

Блинчики на белках и кефире

блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

блины бисквитные

Блины бисквитные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,364sec