Блинчики на белках и молоке
19 Сен 2024, Автор: irigenТонкие, нежные заварные блинчики на белках и молоке.
Ингредиенты:
(на 14 блинчиков)
- 2 белка;
- 360 мл молока;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 100 мл кипятка;
- 160 г муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление заварных блинчиков на белках и молоке
Половину молока влить в миску. Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать.
Белки слегка взбить в легкую пену. Добавить белки в тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.