- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквит сметанный
Posted By irigen On 10.05.2019 @ 11:32 In - пироги,Выпечка | No Comments
Нежный и воздушный бисквит с добавлением в тесто сметаны. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления торта.
(для формы диаметром 18 см)
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.
Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать в комбайне на самых маленьких оборотах.
Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь и цедру во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто в форму.
Выпекать при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут.
Затем вынуть бисквит из формы. Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой.
Можно разрезать бисквит на коржи и промазать любым кремом или джемом. Но бисквит очень вкусен и сам по себе.
На основе рецепта Марины Белозеровой, страница «Аромадесерт», Фейсбук
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-smetannyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-smetannyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-smetannyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-na-smetane-s-yagodami-i-shtrejzelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannik-den-noch-s-yagodami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.