- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батоны Филипповские
Posted By irigen On 24.09.2020 @ 10:45 In - батоны,- булочки,- в духовке,Выпечка,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Дрожжевые маленькие батоны или булочки, рецепт которых приписывают известному московскому булочнику Филиппову.
(на 6 батонов по 110 г)
Для опары:
В тесто:
В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить опару. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
В подошедшую опару добавить растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.
Придать каждой части округлую форму. Руками размять тесто в круглую лепешку и свернуть в рулетик. Придать форму батончика. Уложить батончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на батончиках. Смазать батончики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/batony-filippovskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batony-filippovskie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-zakusochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.