- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батоны Филипповские

Posted By irigen On 24.09.2020 @ 10:45 In - батоны,- булочки,- в духовке,Выпечка,Постные блюда,Хлеб | No Comments

батоны филипповские [1]

Батоны Филипповские

Дрожжевые маленькие батоны или булочки, рецепт которых приписывают известному московскому булочнику Филиппову.

Ингредиенты:

(на 6 батонов по 110 г)
Для опары:

  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 240 г муки.

В тесто:

  • 60 мл растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки.

Приготовление батонов Филипповских

В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить опару. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

В подошедшую опару добавить растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.

Придать каждой части округлую форму. Руками размять тесто в круглую лепешку и свернуть в рулетик. Придать форму батончика. Уложить батончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на батончиках. Смазать батончики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

батончики филипповские [1]

Батончики Филипповские

Подобные рецепты:

булочки хлебные с отрубями [2]

Булочки хлебные с отрубями

багеты из теста с творожным сыром [3]

Багеты из теста с творожным сыром

батончики закусочные [4]

Батончики закусочные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/batony-filippovskie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/batony-filippovskie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-zakusochnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.