Батоны Филипповские

24 Сен 2020, Автор: irigen
батоны филипповские

Батоны Филипповские

Дрожжевые маленькие батоны или булочки, рецепт которых приписывают известному московскому булочнику Филиппову.

Ингредиенты:

(на 6 батонов по 110 г)
Для опары:

  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 240 г муки.

В тесто:

  • 60 мл растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки.

Приготовление батонов Филипповских

В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить опару. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

В подошедшую опару добавить растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.

Придать каждой части округлую форму. Руками размять тесто в круглую лепешку и свернуть в рулетик. Придать форму батончика. Уложить батончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на батончиках. Смазать батончики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

батончики филипповские

Батончики Филипповские

Подобные рецепты:

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

багеты из теста с творожным сыром

Багеты из теста с творожным сыром

батончики закусочные

Батончики закусочные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,352sec