Батоны Филипповские
24 Сен 2020, Автор: irigenДрожжевые маленькие батоны или булочки, рецепт которых приписывают известному московскому булочнику Филиппову.
Ингредиенты:
(на 6 батонов по 110 г)
Для опары:
- 250 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 10 г свежих дрожжей;
- 240 г муки.
В тесто:
- 60 мл растительного масла;
- 200 г пшеничной муки.
Приготовление батонов Филипповских
В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить опару. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
В подошедшую опару добавить растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 6 равных частей.
Придать каждой части округлую форму. Руками размять тесто в круглую лепешку и свернуть в рулетик. Придать форму батончика. Уложить батончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на батончиках. Смазать батончики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).