Еда на отдыхе

16 Июл 2017, Автор: irigen
Коттедж-в-Сосново-Лайф

Отдых в коттедже

Сейчас много комфортабельных баз отдыха, где можно отдыхать всей семьей, в том числе с детьми. Но важно правильно организовать питание во время отдыха. Ведь пища, предлагаемая ресторанами и кафе, не всем подходит, не всегда привычна, особенно детям. Поэтому хочу поделиться своим опытом организации питания на отдыхе с детьми.

Мы всегда выбираем для отдыха коттеджи, где есть хоть небольшая кухонька. И, конечно, поблизости должен быть магазин или рынок.

кухня в коттедже

Кухня в коттедже

Пища на отдыхе должна быть простой, сытной, полезной и не должна требовать для приготовления много времени и усилий.

Прежде всего, минимальный набор продуктов, которые я использую во время отдыха:
– мясо или птица;
– яйца;
– сыр;
– картофель;
– крупы;
– овощи для салатов;
– масло растительное и сливочное;
– молоко и молочные продукты.

Блюда, которые я наиболее часто готовлю на отдыхе

1. Свиные отбивные
Я покупаю кусок вырезки, сразу разрезаю его на порционные кусочки и раскладываю по пакетам по количеству человек (порций) на день и кладу в морозилку. Когда я планирую приготовить на обед отбивные, то один пакет я заранее достаю из морозилки, чтобы он разморозился.
Когда настает время обеда, я отбиваю кусочки мяса, солю, обваливаю их в яйце и панировочных сухарях и обжариваю. На это требуется не более 20 минут. Пока отбивные жарятся, можно приготовить овощной салат из помидоров или огурцов.

2. Отбивные из мяса птицы
Точно так же можно приготовить отбивные из куриной грудки или индейки.

3. Первые блюда
На отдыхе очень удобно варить быстрые супы с крупами или лапшой. Для этого в кипящую воду я добавляю нарезанное мелкими кусочками мясо (чаще всего птицы). Затем добавляю мелко нарезанные лук, морковь, картофель и любую крупу (рис, гречку, геркулес, манку, пшено) или макаронные изделия. Солю по вкусу, добавляю лавровый лист, мелко нарезанные помидоры и зелень. Рис, гречку и пшено можно добавлять вместе с картофелем, а геркулес, манку и макаронные изделия – немного позже. Меняя крупы, можно каждый раз получать новый суп.

4. Отварной картофель
Это вообще палочка-выручалочка. Его можно отварить очищенным или в мундире, подать к любым салатам, с маслом, со сметаной, обжарить с яйцами и т.д.

Несколько вариантов для ежедневного меню на отдыхе

Завтрак
Вариант 1. Каша овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная на воде или на молоке. Сыр, масло, хлеб.
Вариант 2. Омлет, яичница или вареные яйца, свежие овощи (помидоры, огурцы). Сыр, масло, хлеб.

Обед
Вариант 1. Быстрый мясной суп с овощами, крупами или макаронными изделиями. Отварной картофель с овощами, каша или макароны с сыром. Так как в супе достаточно мяса, второе блюдо можно подавать без мяса. Дети часто едят только суп.
Вариант 2. Овощной салат. Отбивные из свинины или мяса птицы. На гарнир к отбивным обычно достаточно салата, но можно добавить гарнир из круп, картофеля или вермишели.

Ужин
Отварной картофель, каши. Кисломолочные продукты.

Обычно у меня на приготовление пищи по любому из этих вариантов уходит не более получаса. Но иногда я балую внуков блинчиками или оладьями.

с оладьями

Оладьи для внуков

Конечно, на базе отдыха мы еще делаем шашлык, но этим уже занимаются мужчины.

шашлык

Шашлык

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.19MB | MySQL:35 | 0,456sec