Заварная творожная пасха

05 Май 2013, Автор: irigen
пасха заварная

Пасха заварная

В этом году на Пасху я впервые сделала заварную творожную пасху. Всем очень понравился ее вкус.

Ингредиенты:

  • 900 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны (20%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • стакан смеси изюма и мелко нарезанной кураги.

Приготовление заварной творожной пасхи

Творог протереть через сито в кастрюлю.

подготовка творога

Подготовка творога

протертый творог

Протертый творог

Добавить соль, сахар и хорошо растереть. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану. Растереть до однородного состояния. По одному добавить яйца, продолжая растирать.

Поставить кастрюлю с творожной массой на огонь. Нагревать, непрерывно помешивая, до начала закипания, но не кипятить. При появлении первых пузырьков снять с огня. Поставить кастрюлю в миску с холодной водой или льдом и охладить при помешивании.

Добавить в остывшую массу изюм и мелко нарезанную курагу.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Вылить приготовленную творожную массу в пасочницу. Аккуратно поставить в холодное место. Когда творожная масса слегка затвердеет, завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодильнике в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Из этого количества у меня получилось две творожные пасхи: большая и поменьше.

И еще один совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.

Подобные рецепты:

пасха поповская с вареными желтками

Пасха Поповская с вареными желтками

заварная пасха из молока

Заварная пасха из молока

творожная пасха на сливках

Творожная пасха на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,444sec