Заварная творожная пасха Царская

08 Апр 2018, Автор: irigen
пасха царская заварная

Пасха Царская заварная

Очень вкусная заварная творожная пасха на желтках.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 1200 г)

  • 650 г творога;
  • 300 мл сметаны (20%);
  • 4 яичных желтка (сырых);
  • 200 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2/3 стакана смеси изюма и мелко нарезанной кураги.

Приготовление заварной творожной пасхи Царской

Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удобно для этого использовать ножницы.

Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не используются.

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Поместить творог в кастрюлю, добавить сметану и соль. Еще раз взбить блендером.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить массу.

Добавить желтково-масляную смесь в творожную массу. Тщательно перемешать.

Кастрюлю с творожной массой поставить на водяную баню и нагревать при помешивании. Нагревать, пока масса не станет очень горячей.

Снять кастрюлю с водяной бани. Дать массе немного остыть. В теплую массу всыпать изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг, новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне или пластиковый контейнер, в котором следует сделать отверстия на дне.

Подобные рецепты:

творожная пасха с варёной сгущенкой

Творожная пасха с варёной сгущенкой

пасха поповская с вареными желтками

Пасха Поповская с вареными желтками

заварная пасха из молока

Заварная пасха из молока

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Заварная творожная пасха Царская»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, скажите -после водяной бани какая у вас была концистенция творожной массы? У меня очень жидная она получилась((( Продукты все взяла деревенские (творог 18% жирности, сметана и масло тоже хорошие). Не могу понять в чём дело((( влила эту жидкую массу в пасочницу, но даже не смогла гнёт сверху поставить. Как вы думаете — застынет???

    • Мария, я использую обычно творог 9% и сметану 20% — обычные, из супермаркета. Может творог у Вас был очень влажный, пластовой. Масса получается достаточно жидкая, но сквозь двойную марлю не проходит. Попробуйте подержать ее в холодильнике без гнета, а гнет позже поставите, когда она немного стечет, да и масло застынет.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,414sec