- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заварная пасха из молока
Posted By irigen On 12.04.2015 @ 16:25 In Блюда из творога,Пасха | 10 Comments
Для этой пасхи не требуется творог. Творожная масса заваривается из молока, сметаны и яиц. Эта пасха имеет очень нежный вкус.
(пасха массой 1 кг)
Сметану смешать с яйцами. Молоко нагреть в кастрюле почти до кипения и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь при помешивании. Добавить в кастрюльку лимонный сок и нагревать на слабом огне до начала кипения. При первых пузырьках кипения снять кастрюльку с огня и дать постоять 5-10 минут.
Дуршлаг или сито застелить марлей в несколько слоев и поставить в любую емкость. Вылить приготовленную смесь в дуршлаг.
Оставить смесь для сцеживания сыворотки на 2-3 часа. Чем дольше будет продолжаться сцеживание, тем плотнее будет получаться творожная масса. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 630 г творожной массы.
Изюм вымыть, перебрать и обсушить. Можно часть изюма заменить курагой. Курагу также вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Творожную массу выложить в чашу комбайна, добавить масляную смесь и перемешать насадкой-крюком. В конце перемешивания добавить изюм.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.
Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба:
Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке [6]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/
[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/
[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-s-varyonoj-sgushhenkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/
[5] Хлеб на сыворотке: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-syvorotke/
[6] Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-celnozernovoj-mukoj-na-syvorotke-v-xlebopechke/
[7] Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-syvorotke-v-xlebopechke/
[8] Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-na-syvorotke-s-solodom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.