- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожная пасха
Posted By irigen On 17.04.2011 @ 22:29 In Блюда из творога,Пасха | 12 Comments
Кроме куличей и крашеных яиц на Пасху традиционно готовят творожное блюдо, которое так и называют – пасха.
Как и рецептов куличей, рецептов приготовления пасхи — великое множество. Однако, многие из них содержат сырые яйца, что не всегда безопасно. Поэтому предлагаю попробовать рецепт очень вкусной пасхи совсем без яиц. Рецепт очень простой, и, даже если это — Ваша первая пасха, то все обязательно получится. Даже без специальной пасочницы.
Творог растереть в комбайне или протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, масло и сметану. Растереть до однородного состояния. В конце добавить изюм и мелко нарезанную курагу. На дуршлаг положить льняное полотенце и выложить творожную массу. Собрать сверху полотенце и положить гнет. Дуршлаг поставить в миску и убрать в холодильник на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно выложить пасху на тарелку и украсить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/other/tvorozhnaya-pasxa/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/WПасха-2.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/
[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/
[5] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.