Творожная пасха со сгущенным молоком

23 Апр 2014, Автор: irigen
творожная пасха со сгущенным молоком

Творожная пасха со сгущенным молоком

Творожная пасха со сгущенным молоком делается очень быстро и просто, так как не требует варки. Все продукты просто смешиваются между собой. Но вкус у пасхи очень приятный и в меру сладкий.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 930 г)

  • 600 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны (20%);
  • 180 г сгущенного молока (примерно полбаночки);
  • 2/3 стакана смеси изюма и мелко нарезанной кураги.

Приготовление творожной пасхи со сгущенным молоком

Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Курагу удобно нарезать ножницами.

Творог протереть через сито.

Добавить в протертый творог размягченное масло и сметану. Хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сгущенное молоко и взбить миксером до получения однородной массы.

Добавить в приготовленную массу изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать ложкой.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.

Подобные рецепты:

Творожная пасха

Заварная творожная пасха

Творожная пасха на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.7MB | MySQL:32 | 0,377sec