Постный яблочный пирог-перевертыш

25 Апр 2013, Автор: irigen
яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

Постный яблочный пирог, в котором яблоки используются не только как начинка, но и добавляются в тесто. Перевертышем его называют потому, что при выпечке яблоки укладываются на дно формы, а затем покрываются тестом. После выпечки пирог переворачивается на блюдо вверх дном.

Вкус этого пирога в наибольшей степени проявляется на следующий день после выпечки.

Ингредиенты для теста:

(на разъемную форму диаметром 20-22 см)

  • 1 крупное яблоко;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • треть чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180 г муки.

Ингредиенты для карамели:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока.

Приготовление постного яблочного пирога-перевертыша

Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке и смешать в миске с сахаром и корицей. Добавить лимонный сок, мед и растительное масло. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Для приготовления карамели на сковороде нагреть коричневый сахар, мед и воду до растворения меда и сахара. Прогреть в течение 1-2 минут.

Вылить приготовленную карамель в разъемную форму, застеленную бумагой. Разровнять карамель по дну формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Разложить яблоки по дну формы на слой карамели. На яблоки выложить приготовленное тесто и разровнять его.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
После выпечки дать пирогу остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть на блюдо яблочным слоем вверх.

Пирог-перевертыш с яблоками фото

Пирог-перевертыш с яблоками

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

пирог ананасовый фото

Ананасовый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,411sec