Острый томатный суп на курином бульоне
09 Авг 2013, Автор: irigenБольшое количество помидоров и горький перец придают этому супу освежающий и бодрящий вкус. Для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе или кусочков курицы;
- 4-5 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 горький перчик чили;
- 3-4 картофелины;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление острого томатного супа на курином бульоне
Куриное филе или кусочки курицы вымыть и положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Очистить и нарезать средними кусочками картофель. Добавить картофель в куриный бульон через 10-15 минут после его закипания.
Лук мелко нарезать. У горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Помидоры опустить на 5 минут в кипящий бульон. Вынуть помидоры, обдать их холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать помидоры кусочками.
На сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и горький перец. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Выложить приготовленные овощи из сковороды в емкость и измельчить блендером в пюре.
Выложить приготовленное пюре в кастрюлю с бульоном. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Добавить соли, если необходимо.
Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить.
Подавать с зеленью петрушки.