Я тоже обожаю блины, часто их пеку.
Это мой самый любимый рецепт. Блинчики получаются очень тонкими, нежными. Едим их с чем угодно - со сгущенкой, с вареньем, с медом, с соленой красной рыбкой, икрой, вобщем когда кому какие захочется.
Кстати, насчет комков. Я блины миксером замешиваю, поэтому без разницы - муку в жидкость или наоборот.
Блинчики "Любимые"
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 непол. чайн. ложка соли.
Отделить желтки от белков. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и , размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Широкой всем масленицы
выращивание