всем приветики
А я продолжу свою заброшенную темку. Заброшенную не потому, что гости не приходят, а потому, что приходят внезапно
(нет времени на фотканье блюд). Но застать меня врасплох очень трудно. Уже чего-чего, а покушать у нас всегда есть что и вкусно.
Любаша, спасибо за рецепт что ты написала в посиделках... Немного "крученый"... надо много всяких специй и пр. Но может когда и попробую сделать, если в кучу соберу все ингредиенты, что нужны.
Я вчера сделал скромненький обед на троих. Даже не стали в столовую переносить всё - пообедали на кухне. Она у меня просторная, более 20м2. Включали кондиционер и было нам счастье
Подруга пришал часа за 2 до обеда, так что мы с ней вместе обсуждали мною намеченное меню, откуда сразу были удалены 2 салата (с креветками и мясной с языком) и мясная нарезка (она ушла на ужин вместе с разными видами сыра). Решили не делать пир горой и обойтись следующим:
Салат из свежих овощей (томаты, огурцы, редис, лисья салата, сыр-фета).
Язык просто порезала несколько кусочков, а креветки так и не варила - заморозили.
Оливки, маслины, каперсы.
Закусочная тарелка с томатами+сыр Бургос+артишоки отварные+черный перец, лимон, оливковое масло.
Очень понравилась икра трески (покупала готовую в спец. магазине для ресторанов)
На горячее делала лосось, по Ирочкиному рецепту. Единственное я не нашла творожного сыра и сделала с нежнейшим сыром BRIE.
Остальное полностью по Ириному рецепту. Получилось обалденно вкусно: лосось мягкий, сочный, сверху подрумяненые молотые сухарики и под ними (не расплавился) ароматный сыр и зелень петрушки. Ира, огромное спасибо за рецепт. Буду повторять, понравился очень.
На гарнир к горячему отварной молодой картофель и дополнение тушеные овощи (лук, морковь, красный перец и много шампиньонов). все остались довольны.
Так как у нас жарко, то делала гаспачо. Получилось очень вкусное единственное цвет оранжевый из-за сорта томатов.
Сангрия (поличилась градуса 4-5 крепости) самое то в жару. Уже в охлажденную сангрию добавила дольки апельсина и лимона, очень ароматный напиток.
Также испекла полосочки с большим количеством сочных зеленых яблок. Дессерт таял во рту: тесто нежное и начинка сочная (яблоки+корица+сахар+сл масло 20г). подавала полосочки с морожным, внутри которого были прослойки тонкого хрустящего шоколада. Пили кофе со льдом.
Ну и сезонные фрукты: арбуз и персики.
А еще много болтали-весилились и даже рисовали масляными красками одну картину на троих, каждый вносил что-то свое (насмеялись, рисуя дребедень всякую и подруга увезла этот "шедевр" себе в подарок. Сфоткаю его уже когда будем у нее с ответным визитом.