Обед предполагался во французском стиле. Как всегда, гостей было немного, всего одна пара. У нас почему то не собирается больших компаний, но мы к этому привыкли и нам так очень нравится: можно не только поесть, но и пообщаться, живем мы не рядом, поэтому встречаемся не так часто, как нам бы хотелось.
Стол накрывался на четверых:
Вложение:
P1130535.JPG [ 87.82 КБ | Просмотров: 13312 ]
Вино было красное сухое и конечно коньяк, тем более, что за окном было минус 18.
Вложение:
P1130550.JPG [ 101.96 КБ | Просмотров: 13312 ]
Закуски и салаты были такие:
Сырная тарелка: 4 вида сыра с виноградом
Вложение:
P1130522.JPG [ 97.92 КБ | Просмотров: 13312 ]
Коктейль-салат из Авокадо и томата с пармезаном.
Вложение:
P1130542.JPG [ 112.03 КБ | Просмотров: 13312 ]
В центре тарелки Салат с черносливом, китайской капусткой, грецких орехов под майонезом с чесноком. По краям- лодочки на сердцесалате Herzsalat с утиным паштетом и яйцом с майонезом.
Вложение:
P1130527.JPG [ 103.46 КБ | Просмотров: 13312 ]
Салат с красной фасолью, курицей, обжареной морковкой, шампиньонами, грецкими орехами, солеными огурцами, яйцом под майонезом.
Вложение:
P1130530.JPG [ 110.67 КБ | Просмотров: 13312 ]
Еще на столе стояли: Гужеры- заварные булочки разамером с грецкий орех с сырным салатом
Вложение:
P1100749.jpg [ 98.03 КБ | Просмотров: 13312 ]
Затем были поставлены томатики соленые из банки Краснодарочка, артишоки в масле из банки, андижонская горчица и
багет с чесноком и слив маслом горячий из духовки (купила замороженный и запекла 20 минут до корочки).
На горячее была баранья ножка (ляжка) с отварной картошечкой и шпинатным соусом. Как настоящая француженка я быстро поставила тушиться баранью ножку в духовку на 2,5 часа , а сама все это время колдовала над соусом
Все было выложено по центру: порезанная баранинка с зеленой фасолью, отварная картошка и отдельно шпинатный соус. Забыла сфотографировать, но тарелку все успела
Вложение:
P1130558.JPG [ 116.44 КБ | Просмотров: 13312 ]
Народ у нас консервативный, потребовал соус от тушения ноги- там были лук, морковь, зеленая фасоль, половина пачки Кнорр для Schweinbraten, сливки. А шпинатный соус согласились только попробовать! Но зато потом для добавки брали только шпинатный соус, так что я его не зря готовила. Хотя по большому счету можно не выпендриваться и соуса от тушения баранинки вполне достаточно и он очень вкусный. Можно было сэкономить полных пару часов для себя!
Баранья ножка получилась перфект! очень сочная и мягкая, пока тушилось, то был запах баранины, но первую воду я сливаю, поэтому в готовом виде запах баранины уже не преследовал, а лишь ощущался во рту.