Текущее время: 28 мар 2024, 16:46

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
вау! за неделю все это точно не переготовить! Зато какой выбор шикарный!
Леночка, спасибо тебе за вкусняшки!!! Такой труд огромный- все это написать.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
А я сегодня рождественские печеньки пекла- плецхен.
Виды:
1.шпиц-бубен, это которые в серединке с красносмородиновым мармеладом.(шпицбубен пеку по д. Откеру, рецепт выкладывала в ХК: http://forum.good-cook.ru/topic4270.htm ... t&p=882058, только я разрыхлителя кладу половинку чайной ложки.)
2. звезды с корицей
3. елочки с фисташковой крошкой
4. ванильные кипферль- подковки
Это не все- все не уместились! Я еще пекла печеньки с мармеладом, так все потекли - брак, пришлось быстрее утилизировать! :P пока муж не видел. А вкусные были :lol:


Вложения:
PLaetzchen!.jpg
PLaetzchen!.jpg [ 198.22 КБ | Просмотров: 14741 ]
Pl6.jpg
Pl6.jpg [ 222.46 КБ | Просмотров: 14741 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 60
кенга писал(а):
А я сегодня рождественские печеньки пекла- плецхен.
Виды:
1.шпиц-бубен, это которые в серединке с красносмородиновым мармеладом.
2. звезды с корицей
3. елочки с фисташковой крошкой
4. ванильные кипферль- подковки
Это не все- все не уместились! Я еще пекла печеньки с мармеладом, так все потекли - брак, пришлось быстрее утилизировать! :P пока муж не видел. А вкусные были :lol:

Ой, Люба, красотень! Сколько надо провозиться возле этого печенья! Какая-то глазурь интересная белая, это простая с лимонным соком?

А те что не получились ты как утилизировала? Неужели съела все??? :o :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 19:47
Сообщения: 6
кенга
Ну очень апетитные
Взила на заметку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
кенга писал(а):
я сегодня рождественские печеньки пекла- плецхен.

Любань, молодец!
Нарядные печеньки.
:D

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
еще фотки отдельно по видам:


Вложения:
pl5.jpg
pl5.jpg [ 175.61 КБ | Просмотров: 13033 ]
pl4.jpg
pl4.jpg [ 147.69 КБ | Просмотров: 13033 ]
pl2.jpg
pl2.jpg [ 123.08 КБ | Просмотров: 13033 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Я бабЛенин кухен тоже сваяла. Как полезла делать - все специи есть, даже водка эта вишневая треклятая, а муки-то нет!!! Пришлось в магАзин бечь:

Вложение:
kuhen.jpg
kuhen.jpg [ 168 КБ | Просмотров: 13028 ]

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 16:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Homa писал(а):
Я бабЛенин кухен тоже сваяла.

Да, бабЛена кого-хочешь заразит своими рецептами! Я такой пирог тоже пекла, даже дважды , но в прошлом годе. В один даже вишенки мороженой положила. Съедаются - молниеносно!


Вложения:
Пряничный_пирог.JPG
Пряничный_пирог.JPG [ 91 КБ | Просмотров: 13024 ]
Пряничный пирог.jpg
Пряничный пирог.jpg [ 103.98 КБ | Просмотров: 13024 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
кенга
Любааа!!! Какая ты молодчинка - такими хорошими рецептами поделилась, да ещё с такими замечательными фотографиями :D !!!
irigen
Цитата:
Да, бабЛена кого-хочешь заразит своими рецептами!

*гордо * - Да, я такая! :lol:
Цитата:
Я такой пирог тоже пекла, даже дважды , но в прошлом годе. В один даже вишенки мороженой положила.

Помню-помню ;) !
Homa
Цитата:
даже водка эта вишневая треклятая

Изображение
Цитата:
Я бабЛенин кухен тоже сваяла

*голосом кота Матроскина* - Прааальна сделала, Катюша, прааальна :D !
А я сейчас тоже пирожок испекла, который по-быстрому и многА :lol: !!! Катя его уже пекла и не один раз, если я не ошибаюсь - это который с заливкой из молока, масла, миндальных иголочек и кукурузных хлопьев ;).
Только что достала из духовки - красота, да и только! А ещё от него исходит такооой аромааат Изображение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
А какой рецепт можна в мульте испечь? Что бы праздничный получился но не сложный.

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 05:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
luchsveta писал(а):
А какой рецепт можна в мульте испечь? Что бы праздничный получился но не сложный.


В мульте отлично получается бисквиты. А еще чиз-кейки (от Lol'ы например)

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 11:36
Сообщения: 92
Откуда: Днепропетровск
И я , и я испекла Пряничный пирог, вкусно... Муж с опаской смотрел как я из многих пакетиков и баночек отсыпала по чуть-чуть в чашечку, принюхивалась, чего-нибудь досыпала, что-то растирала :o Ну нет у нас готовых смесей для пряников, пришлось самой эту смесь купажировать :lol:
Вложение:
еда 019.jpg
еда 019.jpg [ 22.15 КБ | Просмотров: 12963 ]

_________________
Характер у меня золотой, а потому очень тяжелый.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Штоллен (нем. Stollen) любимая в Германии и широко известная в других европейских странах Рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые Штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге (Заале) - Naumburg (Saale) как рождественское подношение местному епископу (Bischof Heinrich).
Как правило, для Штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто и при этом должны соблюдаться определённые пропорции. Например, для Христштоллен (Christstollen) положено на 10 кг муки не менее 3 кг сливочного масла или маргарина и 6 кг сухофруктов — изюма или кишмиша. Кроме того обязательно добавляются лимонные и апельсиновые цукаты и орехи. После выпечки Штоллен несколько раз промазывают растопленным сливочным маслом и столько же раз обильно посыпают сахарной пудрой.
Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества. В сухом и прохладном месте они могут храниться до двух месяцев.


Также существует множество «облегчённых», бездрожжевых рецептов Штоллена.
По вкусу они ничуть не хуже своих дрожжевых собратьев, а готовить их быстрей и проще.
Рекомендую попробовать!

Фисташково-Марципановый Штоллен
Pistazien-Marzipan-Stollen


Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 7.JPG
Pistazien Marzipan Stollen 7.JPG [ 212.6 КБ | Просмотров: 12947 ]


Рецепт для двух Штолленов по 800г каждый.

Состав:
Мягкий нежирный творог (Quark) – 250г
Маргарин -300г
Сахар – 125г
Соль – щепотка
Яйца – 3шт (Grösse М - средние)
Цедра одного лимона
Мука – 500г
Разрыхлитель – 3ч.л.
Фисташки – 100г (у меня было только 50г фисташек, поэтому недостающие 50г я заменила рубленым миндалём)
Миндальное печенье – 75г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Миндальный ликёр (Amaretto) – 2 ст.л.
Миндальная эссенция (Bittermandelaroma) – 4 капли
Марципановая масса для выпечки – 300г
Сахарная пудра – 100г (у меня ушло больше)

Вложение:
Фисташково-марципановый штоллен 8.JPG
Фисташково-марципановый штоллен 8.JPG [ 245.79 КБ | Просмотров: 12947 ]



Приготовление:
1. Творог положить в сито и дать стечь жидкости. Миксером смешать 200г маргарина с сахаром и солью до воздушности. Добавить 2 яйца и цедру лимона. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с масляной массой и вымесить, постепенно добавляя творог.
2. Порубить миндальное печенье в мелкую крошку и смешать с рублеными фисташками, добавить к ним 1 яйцо, ванилин, ликёр и 4 капли миндальной эссенции – всё перемешать.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen.jpg
Pistazien Marzipan Stollen.jpg [ 66.67 КБ | Просмотров: 12947 ]


3. Тесто разделить на две части и раскатать квадратами 24Х24см.
4. Марципан размять руками и, вложив в целлофановый пакет, раскатать дважды по 20Х20см.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 1.jpg
Pistazien Marzipan Stollen 1.jpg [ 57.26 КБ | Просмотров: 12947 ]


Раскатанный марципан выложить на квадратики теста, а сверху равномерно распределить начинку из фисташек и миндального печенья.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 2.jpg
Pistazien Marzipan Stollen 2.jpg [ 76.65 КБ | Просмотров: 12947 ]


А дальше риступаем к формированию Штоллена из первого "квадрата" теста с выложенной на него начинкой.
5. Тесто скатать и немного приплюснуть.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 3.jpg
Pistazien Marzipan Stollen 3.jpg [ 48.42 КБ | Просмотров: 12947 ]


По самому центру, на всю длину, сделать углубление при помощи скалки и «прокатать» ею тесто к краю одной стороны, чтобы сделать её более тонкой по сравнению с другой стороной.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 4.jpg
Pistazien Marzipan Stollen 4.jpg [ 60.86 КБ | Просмотров: 12947 ]


Приподнять и завернуть к центру, до углубления, хорошенько придавить.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 5.jpg
Pistazien Marzipan Stollen 5.jpg [ 40.29 КБ | Просмотров: 12947 ]


Тоже самое проделать со второй частью теста и раскатанным марципаном.

Чтобы Штоллены не "растеклись" во время выпечки и не потеряли свою форму, я сделала им "заборчик" из пищевой фольги в несколько сложений.

Вложение:
Pistazien Marzipan Stollen 6.jpg
Pistazien Marzipan Stollen 6.jpg [ 75.74 КБ | Просмотров: 12947 ]


Оба Штоллена выпекать на одном противне в разогретой (200°C) духовке, на второй полке снизу, 35 – 40 минут.
Горячие Штоллены смазать (каждый) 50г жидкого масла и посыпать (каждый) 50г сах.пудры. (У меня сахарной пудры ушло гораздо больше).
Немного остудить и повторить действия с маслом и сах.пудрой ещё раз.

P.S.Бездрожжевым Штолленам, в отличие от дрожжевых, "вызревать" не надо, поэтому ими можно наслаждаться, не мучая себя ожиданием.
А ещё можно завернуть Штоллены в пищевую фольгу (не скупиться на неё!) , положить в целлофановый пакет и убрать в сухое и прохладное место на недельку.
Приятного аппетита! Schöne Weihnachten!!! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Quarkstollen
Рождественский творожный кекс
(Dr.Oetker Backen von A-Z 2005; Bielefeld)

Вложение:
Quarkstollen 1.JPG
Quarkstollen 1.JPG [ 192.89 КБ | Просмотров: 12945 ]


Заранее подготовить:
Изюм без косточек – 375г
Ром (oder Mandellikör)– 100мл

Залить изюм ромом и оставить для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Для теста:
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1п.
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Эссенция горького миндаля (Bittermandel-Aroma) – 4 капли
Специи: молотая гвоздика, кардамон в порошке, имбирь в порошке, мускатный орех в порошке и молотая корица – каждой специи «на кончике ножа». Или заменить перечисленные по отдельности специи на 2 ч.л. (без верха) уже готовой смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz)
Апельсиновая цедра (Finesse Orangenfrucht) – 1 п.
Яйца (М) – 2 шт.
Масло или маргарин – 200г
Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 250г
Молотый в муку очищенный от шкурки миндаль – 250г (у меня был неочищенный и, поскольку он грубее, я использовала только 200г – упаковку)
Лимонные цукаты (мелко нарубленные) (gewürfeltes Zitronat)– 150г
Апельсиновые цукаты (мелко нарубленные) (gewürfeltes Orangeat)– 100г
Для пропитки:
Растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло – 100г
Для посыпки:
Сахарная пудра – 50г

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, эссенцию горького миндаля, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, цедру апельсина, яйца, масло (маргарин) и мягкий творог.
Миксером с винтовой насадкой замесить тесто. Сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости. Выложить тесто (оно будет очень мягким) на присыпанную мукой поверхность и вмешать в него миндальную муку, цукаты и пропитанный ромом изюм.
Хорошенько вымесить и сформировать при помощи скалки штоллен. Для этого придать тесту форму продолговатого валика и сделать скалкой углубление по всей длине с одной стороны. А другую сторону завернуть на неё , не доходя до края несколько сантиметров. Формирование средней части штоллена закончить руками.
Положить на противень два слоя пекарской бумаги.
Выложить штоллен на бумагу и поставить в разогретую до 250°C и сразу же снизить температуру (переключить режим) до 160 – 180°C. Выпекать на 2-ой полке снизу 50 – 60 минут.
Сразу после выпечки поставить противень со штолленом на решётку и смазать его половиной растопленного масла, а затем посыпать половиной сахарной пудры. Эту процедуру повторить ещё раз через 10-15 минут.

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Marzipan-Aprikosen-Stollen
Штоллен с марципаном и курагой
Источник - „Tinas Backstube“ November 2007


Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой.JPG
Штоллен с марципаном и курагой.JPG [ 174.39 КБ | Просмотров: 12923 ]


Ингредиенты:
Фисташки – 50г
Сахарная пудра – 100г
Марципановая масса для выпечки – 200г
Курага (сушёные абрикосы) – 200г
Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 250г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 2 п.
Растительное масло без запаха – 10 ст.л.
Молоко – 8 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 500г
Разрыхлитель – 1п.
Апельсиновые цукаты (Orangeat) – 100г
Кроме того:
Желток – 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Марципановые фигурки для украшения
Пищевая фольга

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 1.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 1.JPG [ 151.05 КБ | Просмотров: 12923 ]


Приготовление:
1. Размолоть фисташки. Смешать сахарную пудру с марципаном и молотыми фисташками и из этой смеси сформировать две «колбаски», длиной 25 см каждая.

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 2.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 2.JPG [ 110.68 КБ | Просмотров: 12923 ]


2. Курагу нарезать мелкими кусочками.
3. В глубокую миску выложить мягкий творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло, молоко, яйца и хорошенько перемешать при помощи миксера с насадками для взбивания.
4. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем , добавить апельсиновые цукаты , хорошенько всё перемешать и постепенно соединить с творожной смесью. Поменять в миксере насадки для взбивания на винтовые и замесить гладкое тесто.
5. В готовое тесто аккуратно вмешать курагу.
6. Подсыпать на рабочую поверхность немного муки и сформировать из теста два валика длиной 25 см каждый.

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 4.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 4.JPG [ 220.01 КБ | Просмотров: 12923 ]


7. Каждый валик немного расплющить и на середину выложить марципановую «колбаску» .

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 3.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 3.JPG [ 155.21 КБ | Просмотров: 12923 ]


8. Снова сформировать из теста валики, но уже с марципановой «колбаской» внутри.

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 5.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 5.JPG [ 165.66 КБ | Просмотров: 12923 ]


9.Из двух валиков сформировать жгут – обкрутить один вокруг другого, а затем руками придать жгуту форму Штоллена.

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 6.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 6.JPG [ 152.59 КБ | Просмотров: 12923 ]


Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 7.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 7.JPG [ 151.17 КБ | Просмотров: 12923 ]


10. Выложить Штоллен на противень, выстеленный пекарской бумагой. Из широкой полоски пищевой фольги, сложенной в несколько раз (на высоту Штоллена), сформировать бортик, повторяющий форму Штоллена. Это делается для того, чтобы во время выпечки сохранилась его форма.
Слегка взбить желток и смазать им поверхность Штоллена.

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 8.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 8.JPG [ 144.88 КБ | Просмотров: 12923 ]


11. Противень со Штолленом поставить в горячую духовку (175°C) на вторую полку снизу и выпекать в течение 45-50 минут.

Вложение:
Штоллен с марципаном и курагой 9.JPG
Штоллен с марципаном и курагой 9.JPG [ 133.4 КБ | Просмотров: 12923 ]


12. Готовый Штоллен вынуть из духовки и поставить остывать на решётку. Через 5-10 минут Штоллен (ещё горячий) обильно посыпать сахарной пудрой.
Полностью охлаждённый Штоллен украсить марципановыми фигурками и подавать к столу. Это очень вкусный Штоллен !

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB