Плов (очень вкусный!)
(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)
Вложение:
Плов в Мультиварке.JPG [ 149 КБ | Просмотров: 8697 ]
Ингредиенты:Растительное масло – 4 ст.л.
Мясо (говядина) –500г
Лук репчатый – 2шт. (большого размера)
Морковь – 2 шт. (большого размера)
Соль и специи для плова (куркума, барбарис, зира) – по вкусу
Кипяток – 1 мультистакан
Чеснок - 1 головка
Рис длинный (Parboiled-Reis) пропаренный - 3 мультистакана (без горки)
Вода горячая (кипячёная) – 3 мультистакана
Приготовление:1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Мясо промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
4. Рис промыть проточной водой и оставить в сите, чтобы стекла вода.
5. В кастрюльку Мультиварки налить растительное масло и установить программу «Выпечка» - 40мин. При закрытой крышке прогреть масло в течение 8 минут, а затем выложить в кастрюльку мясо и обжарить его со всех сторон.
6. Добавить лук, морковь и обжарить всё вместе.
7. После сигнала об окончании программы вылить в кастрюлю мерный стаканчик кипятка, добавить соль (солите щедро – впереди ещё добавка трёх мерных стаканчиков риса!) и перемешать.
8. Закрыть крышку Мультиварки и установить программу «Тушение» - 1 час.
9. После сигнала об окончании программы добавить специи (зиру, барбарис, куркуму) и перемешать.
10. Выложить поверх мяса рис, разровнять и залить оставшимися 3-мя мерными стаканчиками горячей (кипячёной) воды.
11. Положить в самый центр целую (неочищенную) головку чеснока и слегка вдавить её в рис.
12. Закрыть крышку и установить Мультиварку на программу «Плов».
13. После сигнала об окончании программы, крышку открыть и аккуратно всё перемешать.
14. Разложить плов по тарелкам и подавать к столу.
Вложение:
Плов в Мультиварке 1.JPG [ 99.55 КБ | Просмотров: 8697 ]
Приятного аппетита!