БуженинаРецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л
Вложение:
Буженина (в мультиварке)1.JPG [ 94.14 КБ | Просмотров: 22904 ]
Ингредиенты:Свинина (постная) - 1кг
Горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Чеснок –4 зубчика (или по вкусу)
Лимонный перец – по вкусу (или другие любимые специи)
Соль –по вкусу
Приготовление:1. Нарезать чеснок тонкими дольками и нашпиговать им мясо.
2. Натереть мясо солью, посыпать лимонным перцем, а затем обмазать смесью горчицы с растительным маслом.
3. Туго перевязать мясо суровой ниткой, положить в кастрюлю и убрать в холодильник на ночь.
4. За полчаса до начала приготовления вынуть мясо из холодильника (оно должно немного согреться перед приготовлением).
5. Установить Мультиварку на программу «Выпечка» - 40минут и обжарить мясо с двух сторон (по 20 минут на каждую сторону).
6. Перевести Мультиварку на программу «Тушение» (1 час) – во время тушения мясо можно переворачивать и поливать выделившимся соком.
7. После сигнала об окончании программы Мультиварку выключить, а мясо не вынимать из кастрюльки ещё 1-1,5 часа.
Готовая буженина одинаково вкусна как в горячем, так и холодном виде, но в горячем виде её сложно нарезать красиво.
Я предпочитаю делать с ней вкусные бутерброды и поэтому поступаю так - вынимаю мясо из кастрюльки и плотно закручиваю в пищевую фольгу. Даю полностью остыть и только после этого убираю на несколько часов в холодильник. Охлаждённая буженина легко режется на тонкие ломтики. А ещё я использую её для приготовления мясного салата – получается очень вкусно!Приятного аппетита!