Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Пирог "Зебра"
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=59&t=4681
Страница 1 из 1

Автор:  marele [ 20 ноя 2012, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л

Вложение:
Пирог Зебра (в Мультиварке)1.JPG
Пирог Зебра (в Мультиварке)1.JPG [ 105.63 КБ | Просмотров: 19023 ]



Ингредиенты:
Сахар – 180г
Яйцо - 4 шт.
Маргарин для выпечки – 100г
Сметана (густая) - 200г
Ванильный сахар – 1п.
Мука- 375г
Разрыхлитель – 1п.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.


Вложение:
Пирог Зебра (в Мультиварке).JPG
Пирог Зебра (в Мультиварке).JPG [ 96.63 КБ | Просмотров: 19023 ]



Приготовление:

1. При помощи миксера смешать до однородного состояния и немного взбить маргарин с сахаром.

2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить к масляно-сахарной смеси вместе с остальными ингредиентами, кроме какао-порошка и молока.

3. Всё перемешать миксером сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2-х минут.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао, молоко и перемешать до однородности при помощи миксера.

5. Дно кастрюльки смазать тонким слоем маргарина (или выстелить силиконовым ковриком) и, попеременно, выкладывать в самый центр по 2 ст.л. теста - сначала тёмное, а поверх него светлое и так чередовать, пока не закончится всё тесто.


Вложение:
Пирог Зебра в Мультиварке 1.JPG
Пирог Зебра в Мультиварке 1.JPG [ 83.73 КБ | Просмотров: 19023 ]


Выпекать на программе "Выпечка" 60+10минут.


Приятного аппетита!

Автор:  irigen [ 20 ноя 2012, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

Очень красивая "зебра"!
А у меня всегда получается она более коричневая, хотя вроде тесто делю пополам. А у тебя более жизнерадостная, белые полоски шире! ;)
Лен, а какой диаметр чаши у 18 модели? Это я к тому, что мне надо на свою десяточку пересчитать...

Автор:  marele [ 20 ноя 2012, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

irigen
Цитата:
Очень красивая "зебра"!

И тесто очень вкусное! Спасибо за "хваление" :D

Цитата:
Лен, а какой диаметр чаши у 18 модели? Это я к тому, что мне надо на свою десяточку пересчитать...

Измерила - ровно 19см.
Благодаря тебе теперь и сама знать буду, какой у моей чаши диаметр - до этого я и понятия не имела :lol:
Ириш, а зачем пересчитывать? Дели количество ингредиентов на 2 и вперёд - по крайней мере так советуют на мультиварочных сайтах Изображение
А некоторые мультиварочники так вообще умудряются печь в 10-ке по рецептам для 18-ой, ничего при этом не меняя, кроме время выпечки - оно удваивается. Я видела фото с результатами таких экспериментов - красота и лЯпота Изображение!

Автор:  irigen [ 20 ноя 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

marele писал(а):
Дели количество ингредиентов на 2 и вперёд

Не, я так не могу... Мне надо научно пересчитать по формУле с учетом диаметров... :lol: Чтоб все было научно обосновано. ;)
marele писал(а):
умудряются печь в 10-ке по рецептам для 18-ой, ничего при этом не меняя, кроме время выпечки

А вот это интересно, надо разок попробовать.

Автор:  irigen [ 20 ноя 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

marele писал(а):
Измерила - ровно 19см.

И я пришла домой и измерила - 17 см по низу. Так что не слишком и отличаются. Можно попробовать испечь по твоим пропорциям и сделать вывод на будущее. Это мне задание на выходные. ;)

Автор:  marele [ 20 ноя 2012, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

irigen
Цитата:
И я пришла домой и измерила - 17 см по низу.

Ир, а с какой стороны ты измеряла, с наружной или с внутренней ;) ?

Автор:  irigen [ 20 ноя 2012, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

marele писал(а):
с наружной или с внутренней

А какая разница, стеночки же тоненькие у формы. (Будем считать это погрешностью эксперимента или измерений ;) ). Я как-то измеряла выпеченный в мульте кекс, так он был 16 см в диаметре. Но после выпечки кекс немного отходит от стенок.

Автор:  marele [ 20 ноя 2012, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

irigen
Цитата:
А какая разница

А большая - целый сантиметр :lol:

Автор:  irigen [ 21 ноя 2012, 06:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

КАроче, если по формУле - то получается что для диаметра 17 см надо взять 0,8 нормы, а для диаметра 16
- 0,7 нормы. Остановимся на 0,75, тем более, что пересчитывать удобно - 3/4. :P

Автор:  irigen [ 03 янв 2013, 07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

Ну, что... Пацан сказал, пацан сделал... ;)
Вот и моя зебра. Чуть поменьше твоей. Типа младшая сестра... :lol: Но почти близнец получился.

Вложение:
кекс-зебра-в-мультварке-жж.jpg
кекс-зебра-в-мультварке-жж.jpg [ 104.75 КБ | Просмотров: 18803 ]


Рецепт для маленькой мультиварки

Автор:  marele [ 03 янв 2013, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

irigen
Цитата:
Пацан сказал, пацан сделал...


Молодец, "пацан", не прошло и года... Изображение

Цитата:
Вот и моя зебра. Чуть поменьше твоей. Типа младшая сестра...


"Младшая сестрёнка" получилась очень даже симпатиШной Изображение
Ира, я пекла разные варианты "зебр", но самым вкусным мне показалось тесто из этого рецепта Изображение
А тебе оно как, понравилось Изображение?

Автор:  irigen [ 03 янв 2013, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

marele писал(а):
А тебе оно как, понравилось

Да, понравилось, но показалось, что сахарку маловато... Сладкоежки мы. ;) А самая вкусная зебра для меня вот эта.

Автор:  marele [ 03 янв 2013, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

irigen
Цитата:
А самая вкусная зебра для меня вот эта.

Ириш, да я в этом и не сомневаюсь :D !
Просто я теперь сознательно избегаю рецептов теста с большим количеством сливочного масла-маргарина, поэтому и остановила свой выбор на тесте с 200г сметаны (30%). Конечно же, у него не будет того ярко выраженного "сливочного" вкуса, как в твоём любимом, но зато оно получается менее калорийным, чем тесто с 200г слив.масла Изображение

Цитата:
но показалось, что сахарку маловато... Сладкоежки мы

Не, тебе это не показалось - сахарку-то я поменьше полОжила пожалела, а сладкоежки могут и поболе сыпануть Изображение Мне не жалко, сахарок-то чай не мой Изображение

Автор:  Mikako [ 06 мар 2016, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Пирог "Зебра"

Действительно интересный рецепт. Пирог красиво выглядит, довольно прост в исполнении, судя по составу, вкуснятина и, представляю, какой аромат Спасибо.

Автор:  Feziesno [ 14 июн 2016, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог "Зебра"

irigen писал(а):
Ну, что... Пацан сказал, пацан сделал... ;)
Вот и моя зебра. Чуть поменьше твоей. Типа младшая сестра... :lol: Но почти близнец получился.

Вложение:
кекс-зебра-в-мультварке-жж.jpg


Рецепт для маленькой мультиварки

Буду пробовать тоже такой приготовить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/