Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Пирог "Зебра" http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=59&t=4681 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 20 ноя 2012, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог "Зебра" |
Пирог "Зебра" Рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л Вложение: Пирог Зебра (в Мультиварке)1.JPG [ 105.63 КБ | Просмотров: 19023 ] Ингредиенты: Сахар – 180г Яйцо - 4 шт. Маргарин для выпечки – 100г Сметана (густая) - 200г Ванильный сахар – 1п. Мука- 375г Разрыхлитель – 1п. Какао-порошок - 2 ст.л. Молоко – 1 ст.л. Вложение: Пирог Зебра (в Мультиварке).JPG [ 96.63 КБ | Просмотров: 19023 ] Приготовление: 1. При помощи миксера смешать до однородного состояния и немного взбить маргарин с сахаром. 2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить к масляно-сахарной смеси вместе с остальными ингредиентами, кроме какао-порошка и молока. 3. Всё перемешать миксером сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2-х минут. 4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао, молоко и перемешать до однородности при помощи миксера. 5. Дно кастрюльки смазать тонким слоем маргарина (или выстелить силиконовым ковриком) и, попеременно, выкладывать в самый центр по 2 ст.л. теста - сначала тёмное, а поверх него светлое и так чередовать, пока не закончится всё тесто. Вложение: Пирог Зебра в Мультиварке 1.JPG [ 83.73 КБ | Просмотров: 19023 ] Выпекать на программе "Выпечка" 60+10минут. Приятного аппетита! |
Автор: | irigen [ 20 ноя 2012, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
Очень красивая "зебра"! А у меня всегда получается она более коричневая, хотя вроде тесто делю пополам. А у тебя более жизнерадостная, белые полоски шире! Лен, а какой диаметр чаши у 18 модели? Это я к тому, что мне надо на свою десяточку пересчитать... |
Автор: | irigen [ 20 ноя 2012, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
marele писал(а): Дели количество ингредиентов на 2 и вперёд Не, я так не могу... Мне надо научно пересчитать по формУле с учетом диаметров... Чтоб все было научно обосновано. marele писал(а): умудряются печь в 10-ке по рецептам для 18-ой, ничего при этом не меняя, кроме время выпечки А вот это интересно, надо разок попробовать. |
Автор: | irigen [ 20 ноя 2012, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
marele писал(а): Измерила - ровно 19см. И я пришла домой и измерила - 17 см по низу. Так что не слишком и отличаются. Можно попробовать испечь по твоим пропорциям и сделать вывод на будущее. Это мне задание на выходные. |
Автор: | marele [ 20 ноя 2012, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
irigen Цитата: И я пришла домой и измерила - 17 см по низу. Ир, а с какой стороны ты измеряла, с наружной или с внутренней ? |
Автор: | irigen [ 20 ноя 2012, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
marele писал(а): с наружной или с внутренней А какая разница, стеночки же тоненькие у формы. (Будем считать это погрешностью эксперимента или измерений ). Я как-то измеряла выпеченный в мульте кекс, так он был 16 см в диаметре. Но после выпечки кекс немного отходит от стенок. |
Автор: | marele [ 20 ноя 2012, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
irigen Цитата: А какая разница А большая - целый сантиметр |
Автор: | irigen [ 21 ноя 2012, 06:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
КАроче, если по формУле - то получается что для диаметра 17 см надо взять 0,8 нормы, а для диаметра 16 - 0,7 нормы. Остановимся на 0,75, тем более, что пересчитывать удобно - 3/4. |
Автор: | irigen [ 03 янв 2013, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
Ну, что... Пацан сказал, пацан сделал... Вот и моя зебра. Чуть поменьше твоей. Типа младшая сестра... Но почти близнец получился. Вложение: кекс-зебра-в-мультварке-жж.jpg [ 104.75 КБ | Просмотров: 18803 ] Рецепт для маленькой мультиварки |
Автор: | irigen [ 03 янв 2013, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
marele писал(а): А тебе оно как, понравилось Да, понравилось, но показалось, что сахарку маловато... Сладкоежки мы. А самая вкусная зебра для меня вот эта. |
Автор: | Mikako [ 06 мар 2016, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог "Зебра" |
Действительно интересный рецепт. Пирог красиво выглядит, довольно прост в исполнении, судя по составу, вкуснятина и, представляю, какой аромат Спасибо. |
Автор: | Feziesno [ 14 июн 2016, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог "Зебра" |
irigen писал(а): Ну, что... Пацан сказал, пацан сделал... Вот и моя зебра. Чуть поменьше твоей. Типа младшая сестра... Но почти близнец получился. Вложение: кекс-зебра-в-мультварке-жж.jpg Рецепт для маленькой мультиварки Буду пробовать тоже такой приготовить |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |