Суп из красной чечевицы с копчёной грудинкойВложение:
Суп из красной чечевицы с копчёной грудинкой.JPG [ 106.43 КБ | Просмотров: 7540 ]
Ингредиенты:Мясо (постная свинина или говядина) – 250г
Копчёная грудинка – 100-150г
Чечевица (красная) -1мультистакан
Картофель – 2 шт. среднего размера
Вода – 1, 5 л
Помидоры в собственном соку - 1 баночка
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Петрушка – маленький пучок (стебли –в обжарку, а листочки мелко нарезать и добавить в тарелки с супом )
Растительное масло
Соль, перец, другие специи –по вкусу
Приготовление:1. Нарезать лук кубиками, измельчить чеснок и стебли петрушки.
2. В кастрюлю Мультиварки налить 1ст.л. растительного масла и установить программу «Выпечка» (40мин.).
Разогреть масло в течение 3-4 минут и обжарить в нём лук, чеснок, стебли петрушки и копчёную грудинку, нарезанную маленькими кубиками.
3. Нарезать крупными кубиками мясо, добавить в кастрюлю и слегка обжарить.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель и, время от времени помешивая, продолжать обжаривание.
5. Промыть чечевицу и за 3-5 минут до окончания программы «Выпечка» засыпать в кастрюлю, перемешать с её содержимым и продолжать обжаривание до окончания программы.
6. После сигнала об окончании программы положить в кастрюлю измельчённые помидоры (вместе с соком), посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать.
7. Залить кипятком (не выше предпоследней верхней ризки) и перевести Мультиварку в режим «Тушение» (40 - 60 мин).
Вложение:
Суп из красной чечевицы с копчёной грудинкой 1.JPG [ 75.32 КБ | Просмотров: 7540 ]
Приятного аппетита!