Тушёная капуста (рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)Вложение:
Тушёная капуста (рецепт для Мультиварки) и Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln.JPG [ 101.7 КБ | Просмотров: 9669 ]
Ингредиенты:Капуста белокочанная – 500г
Капуста квашеная – 500г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 100мл (при необходимости)
Растительное масло – 3ст.л.
Кетчуп, лавровый лист, соль, специи – по вкусу
Приготовление:1. Нашинковать капусту, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.
2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
3. Налить в кастрюлю Мультиварки растительное масло и включить программу «Выпечка» (40минут). Разогреть масло в течение 3-5 минут.
4. В разогретое масло выложить лук, морковь и обжарить в течение 10 минут. Добавить кетчуп (по желанию) и перемешать с морковью и луком.
5. Выложить в кастрюлю нашинкованную капусту, все перемешать и перевести Мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
6. Через полчаса добавить квашеную капусту и ещё раз всё перемешать. В том случае, если свежая капуста не выпустила достаточное количество сока, добавить 100мл воды.
7. За 30 минут до окончания программы «Тушение» добавить соль, специи и лавровый лист.
P.S. Если даже и без добавления воды капуста выделила слишком много жидкости, то за 30 минут до окончания программы «Тушение» переведите Мультиварку на программу «Гречка», которая закончится автоматически после полного выпаривания жидкости.
Вложение:
Тушёная капуста (рецепт для Мультиварки) и Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln 2.JPG [ 126.05 КБ | Просмотров: 9669 ]
Приятного аппетита!