Текущее время: 28 мар 2024, 15:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушёная капуста
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Тушёная капуста
(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)

Вложение:
Тушёная капуста (рецепт для Мультиварки) и Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln.JPG
Тушёная капуста (рецепт для Мультиварки) и Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln.JPG [ 101.7 КБ | Просмотров: 9618 ]


Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500г
Капуста квашеная – 500г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 100мл (при необходимости)
Растительное масло – 3ст.л.
Кетчуп, лавровый лист, соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Нашинковать капусту, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

3. Налить в кастрюлю Мультиварки растительное масло и включить программу «Выпечка» (40минут). Разогреть масло в течение 3-5 минут.

4. В разогретое масло выложить лук, морковь и обжарить в течение 10 минут. Добавить кетчуп (по желанию) и перемешать с морковью и луком.

5. Выложить в кастрюлю нашинкованную капусту, все перемешать и перевести Мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

6. Через полчаса добавить квашеную капусту и ещё раз всё перемешать. В том случае, если свежая капуста не выпустила достаточное количество сока, добавить 100мл воды.

7. За 30 минут до окончания программы «Тушение» добавить соль, специи и лавровый лист.

P.S. Если даже и без добавления воды капуста выделила слишком много жидкости, то за 30 минут до окончания программы «Тушение» переведите Мультиварку на программу «Гречка», которая закончится автоматически после полного выпаривания жидкости.

Вложение:
Тушёная капуста (рецепт для Мультиварки) и Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln 2.JPG
Тушёная капуста (рецепт для Мультиварки) и Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln 2.JPG [ 126.05 КБ | Просмотров: 9618 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёная капуста
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:06
Сообщения: 114
Откуда: Красноярск
marele писал(а):
1. Нашинковать капусту, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

БабЛена, а ента процедура с какой целью делаеЦа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёная капуста
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 11:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Людуся писал(а):
ента процедура с какой целью делаеЦа?

Пока бабЛены нет, напишу тебе свои соображения. У многих сортов зимней капусты есть специфическая легкая горчинка, да и к тому же они жестковаты. Вот поэтому их и обдают кипятком, так мне кажется.
Я лично люблю белокочанную капусту типа Белоснежка, которая имеет форму приплюснутого шара. Она сочная, белая и без горчинки. А у зимних сортов кочан немного вытянутый у ножки и у листьев со стороны ножки толстые прожилки.
Да ты ж огородник, чего я тебе объясняю. ;)
Вот приедет барин бабЛена, барин нас рассудит...

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB