Текущее время: 28 мар 2024, 21:34

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина под пикантным соусом
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Свинина под пикантным соусом
(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)

Вложение:
Свинина под пикантным соусом 2 (рецепт для Мультиварки).JPG
Свинина под пикантным соусом 2 (рецепт для Мультиварки).JPG [ 100.01 КБ | Просмотров: 7489 ]


Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500-600г
Соль, лимонный перец – по вкусу
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

Ингредиенты для пикантного соуса:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь – 2 шт. среднего размера
Солёные огурчики - 3 – 4 шт. (маленькие)
Сливки – 200мл
Соль, перец и другие специи на ваш выбор - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поперчить, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего
обвалять в муке. (Небольшие кусочки мяса можно быстро и без хлопот обвалять в муке следующим образом – выложить нарезанное мясо в пищевой целлофановый пакет и добавить муку. Пакет завязать, потрясти - готово!)

2. Установить Мультиварку на программу «Выпечка» (40мин.), налить в кастрюльку 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его в течение 3 – 5 минут. В разогретое масло выложить мясо и обжаривать его при закрытой крышке (чтобы мясо зажарилось до румяной корочки, на время жарки я снимаю клапан для выпускания пара), изредка помешивая.

3. Пока жарится мясо, нарезать мелкими кубиками лук и солёные огурчики, а морковь натереть на крупной тёрке.

Вложение:
Свинина под пикантным соусом.JPG
Свинина под пикантным соусом.JPG [ 82.14 КБ | Просмотров: 7489 ]


Приготовить пикантный соус:
1. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить морковь, перемешать её с луком и продолжать обжаривание до золотистого цвета лука.

3. Выложить в сковороду огурчики, перемешать с луком и морковью, убавить огонь и тушить под крышкой 8 – 10 минут.

4. Влить сливки и довести до кипения. Убавить огонь, посолить по вкусу и снять сковороду с огня.

Вложение:
Пикантный соус.JPG
Пикантный соус.JPG [ 120.32 КБ | Просмотров: 7489 ]


После сигнала об окончании программы «Выпечка», Мультиварку выключить и вернуть на место клапан для выпускания пара (если вы его убирали на время жарки). Залить мясо готовым соусом и закрыть крышку Мультиварки.

Установить программу «Тушение» - 1 час 30 минут.

Вложение:
Свинина под пикантным соусом 3 (рецепт для Мультиварки).JPG
Свинина под пикантным соусом 3 (рецепт для Мультиварки).JPG [ 115.14 КБ | Просмотров: 7489 ]



Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина под пикантным соусом
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Лена, это должно быть очень вкусно! Соус с солеными огурчиками- восторг, я такой в сковородке делала, дополнительно из приправ добавляла еще каперсы.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина под пикантным соусом
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:42
Сообщения: 41
Откуда: NV, Las Vegas
Драгоценный во первых поздравляю с наличем мультиварки.
Очень заинтересовал соус. :D

_________________
" Потерянная в мозгообразных помыслах"Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Свинина под пикантным соусом
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 03:27
Сообщения: 4
Откуда: Russia
спасибо за рецепт. Делала этот пирог с крыжовником. Под сметанную заливку тоже положила ягоды крыжовника. Очень вкусно получилось.

_________________
прикольные картинки, бесплатно ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB