Свинина под пикантным соусом(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)Вложение:
Свинина под пикантным соусом 2 (рецепт для Мультиварки).JPG [ 100.01 КБ | Просмотров: 7545 ]
Ингредиенты:Свиная вырезка – 500-600г
Соль, лимонный перец – по вкусу
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Ингредиенты для пикантного соуса:Лук репчатый - 2 шт.
Морковь – 2 шт. среднего размера
Солёные огурчики - 3 – 4 шт. (маленькие)
Сливки – 200мл
Соль, перец и другие специи на ваш выбор - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поперчить, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего
обвалять в муке. (Небольшие кусочки мяса можно быстро и без хлопот обвалять в муке следующим образом – выложить нарезанное мясо в пищевой целлофановый пакет и добавить муку. Пакет завязать, потрясти - готово!)
2. Установить Мультиварку на программу «Выпечка» (40мин.), налить в кастрюльку 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его в течение 3 – 5 минут. В разогретое масло выложить мясо и обжаривать его при закрытой крышке (чтобы мясо зажарилось до румяной корочки, на время жарки я снимаю клапан для выпускания пара), изредка помешивая.
3. Пока жарится мясо, нарезать мелкими кубиками лук и солёные огурчики, а морковь натереть на крупной тёрке.
Вложение:
Свинина под пикантным соусом.JPG [ 82.14 КБ | Просмотров: 7545 ]
Приготовить пикантный соус:1. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить морковь, перемешать её с луком и продолжать обжаривание до золотистого цвета лука.
3. Выложить в сковороду огурчики, перемешать с луком и морковью, убавить огонь и тушить под крышкой 8 – 10 минут.
4. Влить сливки и довести до кипения. Убавить огонь, посолить по вкусу и снять сковороду с огня.
Вложение:
Пикантный соус.JPG [ 120.32 КБ | Просмотров: 7545 ]
После сигнала об окончании программы «Выпечка», Мультиварку выключить и вернуть на место клапан для выпускания пара (если вы его убирали на время жарки). Залить мясо готовым соусом и закрыть крышку Мультиварки.
Установить программу «Тушение» - 1 час 30 минут.
Вложение:
Свинина под пикантным соусом 3 (рецепт для Мультиварки).JPG [ 115.14 КБ | Просмотров: 7545 ]
Приятного аппетита!