Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru/forum/

Яблочный пирог «Баба Яга»
http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=2684
Страница 1 из 1

Автор:  marele [ 27 авг 2012, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Яблочный пирог «Баба Яга»

Яблочный пирог «Баба Яга»
(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)

Рецепт яблочного пирога под названием «Баба Яга» так часто встречается на кулинарных форумах и в ЖЖ, что указать его истинного автора не представляется возможным.
В этот рецепт я внесла небольшие изменения – заменила соду разрыхлителем (не люблю привкус и запах соды в выпечке) и добавила ликёр (и для аромата, и потому что тесто мне показалось слишком густым).
И ещё, время выпечки, указанное в рецептах этого пирога «для мультиварки» (60+10) не совпало с реальным - в моей Мультиварке он пёкся дольше (60+40).
Ну и самое главное - пирог получился вкусным, пышным и высоким (8см) – очень рекомендую!


Вложение:
Яблочный пирог Баба Яга.JPG
Яблочный пирог Баба Яга.JPG [ 92.26 КБ | Просмотров: 4690 ]


Ингредиенты:
Мука – 320г + 2ст.л. для яблок
Сахар – 150г
Мягкое сливочное масло – 250г
Яйца – 5 шт.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л. с горкой (по желанию)
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Соль – щепотка
Апельсиновый ликёр Grand Marnier (ром, коньяк) – 2 ст.л. (по желанию) или заменить молоком .
Яблоки – 1 кг (кислых сортов, для выпечки)


Вложение:
Яблочный пирог Баба Яга 1.JPG
Яблочный пирог Баба Яга 1.JPG [ 94.31 КБ | Просмотров: 4690 ]


Приготовление:
1. Взбить миксером до пышного состояния сливочное масло (маргарин для выпечки) с яйцами и сахаром.

2. В несколько приёмов вмешать просеянную муку, затем добавить щепотку соли, какао-порошок, ликёр (молоко) и корицу. В последнюю очередь добавить разрыхлитель для теста.

3. Яблоки помыть, нарезать крупными кубиками и перемешать в большой миске с 2-мя ст.л. муки. Соединить с тестом и перемешать.

4. Дно кастрюльки смазать тонким слоем маргарина (я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому смазываю не дно кастрюльки, а коврик) . Выложить тесто в кастрюльку и разровнять.

5. Выпекать на программе «Выпечка» в течение 60´+ 40´, затем выключить мультиварку и не открывать крышку ещё в течение 20-25 минут.

6. Вынуть кастрюльку из Мультиварки и дать пирогу немного остыть.

7. При помощи контейнера-пароварки достать(перевернуть) пирог из кастрюльки.

Приятного аппетита!

Автор:  DJSi [ 18 мар 2016, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Яблочный пирог «Баба Яга»

спасибо за рецепт. Делала этот пирог с крыжовником. Под сметанную заливку тоже положила ягоды крыжовника. Очень вкусно получилось.

Автор:  Feziesno [ 20 июн 2016, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог «Баба Яга»

ух какая красота, можно на какой-то праздник приготовить

Автор:  rosario [ 23 июн 2016, 07:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочный пирог «Баба Яга»

Очень интересный рецепт. только не пойму почему же Баба Яга?)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/