Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Яблочный пирог «Баба Яга» http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=59&t=2684 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 27 авг 2012, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Яблочный пирог «Баба Яга» |
Яблочный пирог «Баба Яга» (рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л) Рецепт яблочного пирога под названием «Баба Яга» так часто встречается на кулинарных форумах и в ЖЖ, что указать его истинного автора не представляется возможным. В этот рецепт я внесла небольшие изменения – заменила соду разрыхлителем (не люблю привкус и запах соды в выпечке) и добавила ликёр (и для аромата, и потому что тесто мне показалось слишком густым). И ещё, время выпечки, указанное в рецептах этого пирога «для мультиварки» (60+10) не совпало с реальным - в моей Мультиварке он пёкся дольше (60+40). Ну и самое главное - пирог получился вкусным, пышным и высоким (8см) – очень рекомендую! Вложение: Яблочный пирог Баба Яга.JPG [ 92.26 КБ | Просмотров: 25720 ] Ингредиенты: Мука – 320г + 2ст.л. для яблок Сахар – 150г Мягкое сливочное масло – 250г Яйца – 5 шт. Какао- порошок – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. с горкой (по желанию) Разрыхлитель для теста – 2 ч.л Соль – щепотка Апельсиновый ликёр Grand Marnier (ром, коньяк) – 2 ст.л. (по желанию) или заменить молоком . Яблоки – 1 кг (кислых сортов, для выпечки) Вложение: Яблочный пирог Баба Яга 1.JPG [ 94.31 КБ | Просмотров: 25720 ] Приготовление: 1. Взбить миксером до пышного состояния сливочное масло (маргарин для выпечки) с яйцами и сахаром. 2. В несколько приёмов вмешать просеянную муку, затем добавить щепотку соли, какао-порошок, ликёр (молоко) и корицу. В последнюю очередь добавить разрыхлитель для теста. 3. Яблоки помыть, нарезать крупными кубиками и перемешать в большой миске с 2-мя ст.л. муки. Соединить с тестом и перемешать. 4. Дно кастрюльки смазать тонким слоем маргарина (я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому смазываю не дно кастрюльки, а коврик) . Выложить тесто в кастрюльку и разровнять. 5. Выпекать на программе «Выпечка» в течение 60´+ 40´, затем выключить мультиварку и не открывать крышку ещё в течение 20-25 минут. 6. Вынуть кастрюльку из Мультиварки и дать пирогу немного остыть. 7. При помощи контейнера-пароварки достать(перевернуть) пирог из кастрюльки. Приятного аппетита! |
Автор: | DJSi [ 18 мар 2016, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Яблочный пирог «Баба Яга» |
спасибо за рецепт. Делала этот пирог с крыжовником. Под сметанную заливку тоже положила ягоды крыжовника. Очень вкусно получилось. |
Автор: | Feziesno [ 20 июн 2016, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог «Баба Яга» |
ух какая красота, можно на какой-то праздник приготовить |
Автор: | rosario [ 23 июн 2016, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочный пирог «Баба Яга» |
Очень интересный рецепт. только не пойму почему же Баба Яга?) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |