Овощное рагу с мясным фаршем(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)Вложение:
Рагу из овощей и мясного фарша (рецепт для Мультиварки) 2.JPG [ 84.59 КБ | Просмотров: 13241 ]
Ингредиенты:Мясной фарш (50/50) – 500г
Баклажан – 1шт. (300-350г)
Цуккини – 1 кг
Помидоры в собственном соку – 1баночка (400г)
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика среднего размера (по желанию)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи- по вкусу. (Я использовала душистый перец горошком, куркуму, пряную смесь трав и лимонный перец)
Приготовление:1. Подготовить овощи – лук нарезать мелкими кубиками, баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками (если не уверены, что баклажан не будет горчить, посыпьте его небольшим количеством соли и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте в проточной воде), очистить от кожицы цуккини и нарезать так же, как и баклажан.
2. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка» (40 мин.)
Как только масло разогреется, выложить лук и обжарить его до золотистой прозрачности. Добавить фарш и перемешать его с луком. Совсем немного посолить и поперчить. Продолжать обжаривать, время от времени помешивая (20мин.)
3. Добавить баклажан, поверх него выложить помидоры , а следом цуккини, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе до окончания программы.
4. После окончания программы «Выпечка» нажать на кнопку "Выкл".
5. Открыть крышку, посолить, добавить продавленный чеснок и любимые специи (по желанию). Аккуратно перемешать (заодно можно попробовать "на соль").
6. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» (1 час).
После завершения программы «Тушение» мультиварку выключить или, если это необходимо, оставить на режиме «Подогрев».
Вложение:
Рагу из овощей и мясного фарша (рецепт для Мультиварки) 1.JPG [ 94.89 КБ | Просмотров: 13241 ]
Приятного аппетита!