Куриные грудки в сливочно-сырном соусе (рецепт для мультиварки Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)Вложение:
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе (рецепт для Мультиварки) (2).JPG [ 84.02 КБ | Просмотров: 9910 ]
Ингредиенты:Куриные грудки – 800-900г
Лук репчатый – 1 большая
Морковь – 1 большая
Чеснок – 1большой зубчик (по желанию)
Соль – по вкусу
Лимонный перец, другие пряности и специи – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Для соуса:Сливки – 100мл
Сметана – 100мл
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г
Плавленый сыр для супов – 40-50г (по желанию)
Вода – 1 чашка от МВ (если вы любите соус погуще, то воду можно не добавлять)
Приготовление:1. Подготовить куриные грудки – промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками, как на гуляш.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус – смешать все ингредиенты для соуса
2. Налить в кастрюльку растительное масло и выставить режим «Выпечка» на 40 минут
3. Как только масло немного разогреется, выложить на дно кастрюльки лук, морковь и куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить специи. Закрыть крышку кастрюльки и обжаривать 20 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить соус и всё перемешать.
5. Как только программа «Выпечка» закончится, перевести мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
Приятного аппетита!