Творожно-манная запеканка в мультиварке (рецепт для мультиварки Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)Вкусная, нежная и просто воздушная по консистенции запеканка! Очень рекомендую приготовить!Вложение:
Творожно-манная запеканка в МВ 6.JPG [ 61.11 КБ | Просмотров: 27618 ]
Ингредиенты: Мягкий творог (Quark) - 500 г
Сахар – 150г
Манная крупа – 100г
Натуральный йогурт (кефир) – 200г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Яйца – 6 шт. (отделить белки от желтков)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:1. В отдельную миску насыпать манную крупу, залить её йогуртом, перемешать до однородного состояния и оставить набухать.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Белки взбить миксером до мягких (или до крепких - пояснение смотрите в
P.S.) пиков и отставить в сторону. (Начать взбивать с щепоткой соли, а потом постепенно, струйкой, всыпать сахар).
4. В отдельной посуде соединить желтки, мягкий творог, ванильный сахар, разрыхлитель и разбухшую манную крупу. Перемешать миксером до однородного состояния.
5. Аккуратно ввести третью часть взбитых белков, а затем добавить остальные и аккуратно перемешать движеньями «снизу вверх». Вылить тесто в кастрюльку мультиварки и разровнять.
(Я выстилаю дно кастрюльки силиконовым ковриком для выпечки и смазываю его тонким слоем сливочного масла.)
6. Выпекать на режиме "Выпечка" - 60 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" на 1 час, после этого выключить мультиварку и не открывать крышку ещё 10 минут. Открыть крышку, остудить запеканку, а затем вынуть её из кастрюльки при помощи контейнера-пароварки. Для этого нужно вставить контейнер-пароварку в кастрюльку и аккуратно перевернуть кастрюльку вверх дном.
Приятного аппетита!P.S. Хочу показать вам, как меняется высота запеканки в зависимости от степени взбивания белков.
В первый раз я взбила белки до мягких пиков и моя запеканка выглядела так
Вложение:
Творожно манная запеканка в МВ1.JPG [ 82.61 КБ | Просмотров: 27618 ]
Во второй раз я взбила белки до очень крепких пиков (как на Безе) и эта запеканка получилась гораздо выше первой
Вложение:
Творожно-манная запеканка (4).JPG [ 72.87 КБ | Просмотров: 27618 ]
Вложение:
Творожно-манная запеканка (1).JPG [ 67.75 КБ | Просмотров: 27618 ]
Эту запеканку можно печь в духовке. Она и в духовке получается не менее вкусной, но не такой высокой и красивой как в Мультиварке.
В духовке я пекла её с малиной. Пекла до зарумянивания.
Вложение:
Творожно-манная запеканка с малиной.JPG [ 99.52 КБ | Просмотров: 27618 ]