Шоколадное мороженоеРецепт взят из итальянской книжки "Gelato"
Вложение:
13.jpg [ 38.36 КБ | Просмотров: 7481 ]
500 мл молока
500 мл сливок
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г несладкого какао-порошка
125 граммов темного шоколада расплавленного
8 больших яичных желтков
апельсиновая цедра для украшения (у меня швейцарский лимонный шоколад)1. Положите в холодильник миску большого размера.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Доведите до кипения на среднем огне молоко, сливки, 150 гр сахара, ванилин. Высыпьте какао в миску среднего размера.
4. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте (трудно это делать).
5. Введите раствор в готовую молочно-сливочную смесь и размешайте до однородности (лучше миксером).
6. Взбейте желтки с остатками сахара миксером до белизны и пышности.
7. Соедините шоколадную смесь с яичной и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая (не давая кипеть), чуть уварите смесь, пока она не станет медленно стекать с задней части ложки. Охладите смесь, помешивая ложкой 2-3 минуты.
8. Достаньте миску из холодильника, вылейте смесь и оставьте остывать в холодильнике 30 мин.
9. По инструкции производителя поместите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте мороженое.
Приятного аппетита!