Текущее время: 28 мар 2024, 19:04

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ или РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
Этим замечательным рецептом со мной поделилась Иннуля-СМАЙЛИК, за что ей большое СПАСИБО! :D

Вложение:
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ от СМАЙЛИК.JPG
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ от СМАЙЛИК.JPG [ 222.77 КБ | Просмотров: 8645 ]


Фото моё, а текст скопирован с оригинала. В скобках "примечания автора"


Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.
А какой он ароматный!


Продукты:
5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - (я не положила, закончился)
200г орехов (любых), измельчённых - (у меня были остатки грецких и пекан)
100г вяленого инжира - (первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно)
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см
бумага для выпечки

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до средней температуры (180°C)
2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела (примерно 8 минут) до образования пышной пены.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.
4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.
А какой он ароматный!

Да, да, очень вкусный и ароматный! Я несколько раз его пекла, все были в восторге. Пекла и в круглой, и в прямоугольной форме.

А где ж Иннулик?


Вложения:
Пирог_с_сухофруктами4.jpg
Пирог_с_сухофруктами4.jpg [ 169.5 КБ | Просмотров: 8630 ]
Пирог_с_сухофруктами2.jpg
Пирог_с_сухофруктами2.jpg [ 155.63 КБ | Просмотров: 8630 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сухофруктами
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 05:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
И еще раз я его испекла, ароматный, шоколадный... На Рождество.Вот какой получился :
Вложение:
пирог-с-сухофруктами-жж.jpg
пирог-с-сухофруктами-жж.jpg [ 138.81 КБ | Просмотров: 7105 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сухофруктами
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
И еще раз я его испекла, ароматный, шоколадный...

Ир, я тоже пекла этот пирог к Новому Году Изображение . Поделила тесто на две равных части и обе выпекала в форме буханок.
А потом провела эксперимент - как только обе "буханки" остыли, я завернула их в пищевую фольгу и отправила на неделю "дозревать" в сухое и прохладное место.
Результатом осталась очень довольна - получился настоящий Рождественский Фруктовый Хлеб Изображение !


Вложение:
Рождественский фруктовый хлеб (Früchtebrot).JPG
Рождественский фруктовый хлеб (Früchtebrot).JPG [ 188.58 КБ | Просмотров: 7076 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сухофруктами
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
А у нас такой эксперимент не прошел - стали есть на следующий же день. Но все равно вкусно. Праздник вкуса! Съешь кусочек и ждешь, когда же следующий раз будем чай пить...

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB