ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ или РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБЭтим замечательным рецептом со мной поделилась Иннуля-СМАЙЛИК, за что ей большое СПАСИБО! Вложение:
ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ от СМАЙЛИК.JPG [ 222.77 КБ | Просмотров: 8644 ]
Фото моё, а текст скопирован с оригинала. В скобках "примечания автора"Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.
А какой он ароматный!Продукты:5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - (я не положила, закончился)
200г орехов (любых), измельчённых - (у меня были остатки грецких и пекан)
100г вяленого инжира - (первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно)
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см
бумага для выпечки
Способ приготовления:1. Нагреть духовку до средней температуры (180°C)
2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела (примерно 8 минут) до образования пышной пены.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.
4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.
Приятного аппетита!