Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Флорентийское печенье
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=53&t=5834
Страница 1 из 1

Автор:  marele [ 23 дек 2012, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская и новогодняя выпечка

Флорентийское печенье (Florentiner)

Вложение:
Florentiner.JPG
Florentiner.JPG [ 140.36 КБ | Просмотров: 22867 ]


Ингредиенты:
Сливочное масло – 50г
Сахар – 150г
Сливки (30%) – 125мл
Кондитерская вишня (Belegkirschen) – 50г
Лимонные цукаты – 50г
Миндальные листочки – 200г
Миндальная мука – 3 ст.л.

Шоколадная глазурь – 100г горького шоколада растопить на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Поставить на маленький огонь кастрюльку со сливочным маслом и сахаром. Разогревать, пока смесь не приобретёт светло-коричневую окраску.

2. Влить сливки и помешивать до полного растворения сахара.

3. Мелко нарезать кондитерскую вишню и лимонные цукаты и добавить в кастрюльку вместе с миндальными листочками и миндальной мукой. Перемешать и держать на огне, пока масса не загустеет.

4. Включить духовку на 175-180 °C.

5. Выстелить противень пекарской бумагой.

6. Получившуюся массу выкладывать (с помощью двух чайных ложек) на противень небольшими «кучками» на достаточно большом расстоянии друг от друга (не меньше 5 см).

7. Выпекать на второй полке снизу в течение 12-15 минут, а затем поставить остывать на решётку.

8. Приготовить шоколадную глазурь и нанести её (кисточкой) на обратную сторону печенья. Выложить печенье на бумагу для выпечки смазанной стороной вверх и оставить до полного высыхания глазури.

Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/