Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Флорентийское печенье http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=53&t=5834 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 23 дек 2012, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Флорентийское печенье (Florentiner) Вложение: Florentiner.JPG [ 140.36 КБ | Просмотров: 22893 ] Ингредиенты: Сливочное масло – 50г Сахар – 150г Сливки (30%) – 125мл Кондитерская вишня (Belegkirschen) – 50г Лимонные цукаты – 50г Миндальные листочки – 200г Миндальная мука – 3 ст.л. Шоколадная глазурь – 100г горького шоколада растопить на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Поставить на маленький огонь кастрюльку со сливочным маслом и сахаром. Разогревать, пока смесь не приобретёт светло-коричневую окраску. 2. Влить сливки и помешивать до полного растворения сахара. 3. Мелко нарезать кондитерскую вишню и лимонные цукаты и добавить в кастрюльку вместе с миндальными листочками и миндальной мукой. Перемешать и держать на огне, пока масса не загустеет. 4. Включить духовку на 175-180 °C. 5. Выстелить противень пекарской бумагой. 6. Получившуюся массу выкладывать (с помощью двух чайных ложек) на противень небольшими «кучками» на достаточно большом расстоянии друг от друга (не меньше 5 см). 7. Выпекать на второй полке снизу в течение 12-15 минут, а затем поставить остывать на решётку. 8. Приготовить шоколадную глазурь и нанести её (кисточкой) на обратную сторону печенья. Выложить печенье на бумагу для выпечки смазанной стороной вверх и оставить до полного высыхания глазури. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |