Текущее время: 17 авг 2018, 06:54

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Рождественское печенье

Вложение:
Рождественское печенье.JPG
Рождественское печенье.JPG [ 190.4 КБ | Просмотров: 3750 ]


Печенье с грецким орехом
Рецепт этого печенья и печенья Friesenkekse позаимствован у Оли-jalo- http://gagamotte.livejournal.com/46897.html

Вложение:
Печенье с грецким орехом.JPG
Печенье с грецким орехом.JPG [ 142.22 КБ | Просмотров: 3750 ]


Ингредиенты:
Кукурузный крахмал (можно картофельный)- 100 г
Мука - 150г
Яйцо – 1шт.
Сахар - 65г
Ванильный сахар - 1пакетик (8г)
Сливочное масло - 125 г

Для белково-маковой массы:
Белок - 0,5 ***
Сах. пудра (просеять) - 1 ст.л.
Молотый мак(можно целый перетереть в ступке) - 1 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.

Сахарная глазурь:
Сахарную пудру (примерно 2 ст.л.) перемешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась легко наносящаяся глазурь.

Половинки грецких орехов
Любимое варенье

Приготовление:

1. Крахмал и муку просеять в чашку, добавить все остальные ингредиенты и мягкое масло.

2. Смешать при помощи ручного миксера* на нижней скорости, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-60 мин.

3. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги посыпанными мукой в пласт толщиной ~0,5 см. Вырезать фигурной формочкой (~4см) печенье и выложить его на противень, выстеленный пекарской бумагой.

4. На половину печенья выложить чайной ложкой (по центру) небольшое количество белково-макового теста, на него положить половинки грецких орехов и слегка их придавить.

5. Другую половину печенья оставить так, как есть**.

6. Выпекать при 225° примерно 8-10 минут. (Так написано в рецепте у Оли, но у меня печенье выпеклось за столько же времени при 175-180°C, поэтому советую ориентироваться на особенности своей духовки)

7. Противень с готовым печеньем поставить остывать на решётку.

Сборка печенья:
1. На центр печенья, которое выпекалось без орехов, положить немного варенья и соединить с печеньем, которое выпекалось с орехом.
2. Поверх ореха капнуть глазурью, дать высохнуть и убрать в жестяную банку или в плотно закрывающуюся коробку.

Приготовить белковую массу - Взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Вмешать мак и муку.

Примечания Оли-jalo -
* Я делала в кухонной машине Kenwood с К-насадкой.
** Если орехи мелкие, то можно печенья не склеивать по два, а приклеить орехи на всё печенье и покрыть глазурью.
*** Смотри следующее печенье - Фризское. Делать параллельно с ним и оттуда взять половину белка.



Фризское печенье (Friesenkekse)

Вложение:
Friesenkekse.JPG
Friesenkekse.JPG [ 88.73 КБ | Просмотров: 3750 ]


Ингредиенты:
Мягкое масло - 125 г
Сахар -75 г
Ванильный сахар – 1п. (8г)
Желток – 1шт.
Мука - 200 г

Для смазки:
1 белок*

Для обваливания:
Крупно нарубленный миндаль - 50 г
Крупный сахарный песок (специальный, для посыпки выпечки) - 50 г (можно обойтись и без него)

Приготовление:
1. Смешать ручным миксером на самой высокой скорости масло, сахар, ванильный сахар, желток и 1/3 часть муки до однородного состояния. Ввести оставшуюся муку и ещё раз хорошенько перемешать.

2. Разделить тесто на 2 части, скатать две колбаски 3см в диаметре, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

3. Достать из холодильника охлажденные колбаски, смазать белком, а затем обвалять, немного катая и придавливая, в смеси рубленых орехов и сахара.

4. Нарезать колбаски шайбами 0,5 см толщиной и уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой.

5. Выпекать печенье при 225° примерно 8-10 минут. (Так написано в рецепте у Оли, но у меня печенье выпеклось за столько же времени при 175-180°C, поэтому советую ориентироваться на особенности своей духовки)

Примечание Оли-jalo -
* Одного белка для смазки слишком много, хватает и половины. Поэтому это печенье хорошо делать параллельно с "Печеньем с грецким орехом", чтобы половину белка использовать для белково-маковой начинки. Белок немного взболтать, половину отделить для смазки колбасок, а другую взбить для печенья.


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB