Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Рождественское печенье http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=53&t=5818 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 23 дек 2012, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Рождественское печенье Вложение: Рождественское печенье.JPG [ 190.4 КБ | Просмотров: 22754 ] Печенье с грецким орехом Рецепт этого печенья и печенья Friesenkekse позаимствован у Оли-jalo- http://gagamotte.livejournal.com/46897.html Вложение: Печенье с грецким орехом.JPG [ 142.22 КБ | Просмотров: 22754 ] Ингредиенты: Кукурузный крахмал (можно картофельный)- 100 г Мука - 150г Яйцо – 1шт. Сахар - 65г Ванильный сахар - 1пакетик (8г) Сливочное масло - 125 г Для белково-маковой массы: Белок - 0,5 *** Сах. пудра (просеять) - 1 ст.л. Молотый мак(можно целый перетереть в ступке) - 1 ст.л. Мука - 0,5 ч.л. Сахарная глазурь: Сахарную пудру (примерно 2 ст.л.) перемешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась легко наносящаяся глазурь. Половинки грецких орехов Любимое варенье Приготовление: 1. Крахмал и муку просеять в чашку, добавить все остальные ингредиенты и мягкое масло. 2. Смешать при помощи ручного миксера* на нижней скорости, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-60 мин. 3. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги посыпанными мукой в пласт толщиной ~0,5 см. Вырезать фигурной формочкой (~4см) печенье и выложить его на противень, выстеленный пекарской бумагой. 4. На половину печенья выложить чайной ложкой (по центру) небольшое количество белково-макового теста, на него положить половинки грецких орехов и слегка их придавить. 5. Другую половину печенья оставить так, как есть**. 6. Выпекать при 225° примерно 8-10 минут. (Так написано в рецепте у Оли, но у меня печенье выпеклось за столько же времени при 175-180°C, поэтому советую ориентироваться на особенности своей духовки) 7. Противень с готовым печеньем поставить остывать на решётку. Сборка печенья: 1. На центр печенья, которое выпекалось без орехов, положить немного варенья и соединить с печеньем, которое выпекалось с орехом. 2. Поверх ореха капнуть глазурью, дать высохнуть и убрать в жестяную банку или в плотно закрывающуюся коробку. Приготовить белковую массу - Взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Вмешать мак и муку. Примечания Оли-jalo - * Я делала в кухонной машине Kenwood с К-насадкой. ** Если орехи мелкие, то можно печенья не склеивать по два, а приклеить орехи на всё печенье и покрыть глазурью. *** Смотри следующее печенье - Фризское. Делать параллельно с ним и оттуда взять половину белка. Фризское печенье (Friesenkekse) Вложение: Friesenkekse.JPG [ 88.73 КБ | Просмотров: 22754 ] Ингредиенты: Мягкое масло - 125 г Сахар -75 г Ванильный сахар – 1п. (8г) Желток – 1шт. Мука - 200 г Для смазки: 1 белок* Для обваливания: Крупно нарубленный миндаль - 50 г Крупный сахарный песок (специальный, для посыпки выпечки) - 50 г (можно обойтись и без него) Приготовление: 1. Смешать ручным миксером на самой высокой скорости масло, сахар, ванильный сахар, желток и 1/3 часть муки до однородного состояния. Ввести оставшуюся муку и ещё раз хорошенько перемешать. 2. Разделить тесто на 2 части, скатать две колбаски 3см в диаметре, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. 3. Достать из холодильника охлажденные колбаски, смазать белком, а затем обвалять, немного катая и придавливая, в смеси рубленых орехов и сахара. 4. Нарезать колбаски шайбами 0,5 см толщиной и уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой. 5. Выпекать печенье при 225° примерно 8-10 минут. (Так написано в рецепте у Оли, но у меня печенье выпеклось за столько же времени при 175-180°C, поэтому советую ориентироваться на особенности своей духовки) Примечание Оли-jalo - * Одного белка для смазки слишком много, хватает и половины. Поэтому это печенье хорошо делать параллельно с "Печеньем с грецким орехом", чтобы половину белка использовать для белково-маковой начинки. Белок немного взболтать, половину отделить для смазки колбасок, а другую взбить для печенья. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |