Lebkuchen
Пряничный пирог (Для противня с бортиками 33х37см)
Ароматный и вкусный, настоящий Рождественский пирог-пряник! Готовится легко и быстро – рекомендую!Вложение:
Lebkuchen 1.JPG [ 194.33 КБ | Просмотров: 12543 ]
Для теста:Мука – 400г
Сахар – 250г
Молоко – 250мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 100мл
Какао-порошок – 1 ст.л.
Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста.
Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии)
Вложение:
CIMG0039.JPG [ 83.15 КБ | Просмотров: 12543 ]
Если у Вас нет этого специального разрыхлителя, используйте 1 пакетик обыкновенного и добавьте к нему 1-2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürze)Для сахарной глазури:Сахарная пудра – 100г
Kirschwasser (40°) - 3 ст.л (если таковой нет, замените ромом, коньяком, или просто холодной кипячёной водой)
Приготовление: 1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу.
2. Включить духовку на 175°-180°C.
3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.
4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.
5. Готовый пирог сразу же, пока он горячий, смазать сахарной глазурью - смесью сахарной пудры с Kirschwasser и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. При этом глазурь станет похожа на растрескавшийся лёд, что придаст пряничному пирогу по-настоящему "зимний" вид.
Вложение:
Lebkuchen.JPG [ 225.18 КБ | Просмотров: 12543 ]
Приятного аппетита!