Текущее время: 29 мар 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Lebkuchen
Пряничный пирог


(Для противня с бортиками 33х37см)

Ароматный и вкусный, настоящий Рождественский пирог-пряник! Готовится легко и быстро – рекомендую!

Вложение:
Lebkuchen 1.JPG
Lebkuchen 1.JPG [ 194.33 КБ | Просмотров: 12543 ]


Для теста:
Мука – 400г
Сахар – 250г
Молоко – 250мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 100мл
Какао-порошок – 1 ст.л.
Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста.
Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии)

Вложение:
CIMG0039.JPG
CIMG0039.JPG [ 83.15 КБ | Просмотров: 12543 ]


Если у Вас нет этого специального разрыхлителя, используйте 1 пакетик обыкновенного и добавьте к нему 1-2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürze)


Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 100г
Kirschwasser (40°) - 3 ст.л (если таковой нет, замените ромом, коньяком, или просто холодной кипячёной водой)

Приготовление:
1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу.
2. Включить духовку на 175°-180°C.
3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.
4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.
5. Готовый пирог сразу же, пока он горячий, смазать сахарной глазурью - смесью сахарной пудры с Kirschwasser и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. При этом глазурь станет похожа на растрескавшийся лёд, что придаст пряничному пирогу по-настоящему "зимний" вид.

Вложение:
Lebkuchen.JPG
Lebkuchen.JPG [ 225.18 КБ | Просмотров: 12543 ]


Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
marele

Вот за что тебя люблю, добрая женсЧина, за основательность! У меня дома есть какие-то приправы в пакетиках рождественские. Но я в немецком как заяц в геометрии, приду, сфоткаю, выложу. Разъясните что зачем и к чему и чем отличаются?

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Homa
Цитата:
за основательность!

"Шутите?"(с) Кать, это я-то основательная :lol: ?
Цитата:
У меня дома есть какие-то приправы в пакетиках рождественские. Но я в немецком как заяц в геометрии, приду, сфоткаю, выложу. Разъясните что зачем и к чему и чем отличаются?

Всё, что есть, тащи сюда - разберёмся и по полочкам разложим Изображение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Обещатые специи. Что это за северный олень?

Вложение:
specii.jpg
specii.jpg [ 188.87 КБ | Просмотров: 12287 ]

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Катя, наверху Nelken- гвоздика, причем молотая. Spekulatius- для печеньев тонких и пряных, на рисунке- штоллен- значит и для штолленов подойдет. Pottasche - разрыхлитель Поташ, типа аммония, плчтай в интере- в чем разница- применяется для тяжелыъ изделий типа пряников, долго сохраняется мягкость. Я пекла лебкухен типа бисквита- там и аммоний и поташ. С простым разрыхлителем тесто не поднимется. Lebkuchen- специи для лебкухена- рождественских изделий, в состав уже входят и гвоздика и анис и корица и даже перец... Так что, пеки, Катерина на Рождество всяко-разно и много!!! на радость Лизочке)))

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Леночка, а я пекла совсем недавно твой рождественский пряник- как бисквит который, только сверху глазурь не делалал- мужу с собой неудобно с ней брать, она в пакете отмыкает и пальцы сладкие. Он и так съел с удовольствием! Я и на работу носила угощать коллег- всем понравилось- с пакетиком Лебкухен очень ароматно получилось.
Пышный юисквит получился и нежирный!


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 181.44 КБ | Просмотров: 12282 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Про пакетики со специями дополнений нет - Любаня всё объяснила правильно :).

кенга
Цитата:
Леночка, а я пекла совсем недавно твой рождественский пряник

Я тоже! Сразу после того, как выложила здесь рецепт, так захотелось, что побежала его печь :lol: ...
Как раз и фотик обнаружился - сфотала Изображение

Вложение:
P1030259.JPG
P1030259.JPG [ 211.23 КБ | Просмотров: 12271 ]


Пряник получился вкусный и ароматный :D !

А вот с новым фотиком я никак не подружусь...Со старым мы друг друга лучше понимали ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
Девы, дразнитесь?
Надо будет список составить, какие рецепты испробовать.
У нас Новогодние канкулы длинные, будет время пошуровать на кухне.
;)

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Я бабЛенин кухен тоже сваяла. Как полезла делать - все специи есть, даже водка эта вишневая треклятая, а муки-то нет!!! Пришлось в магАзин бечь:

Вложение:
kuhen.jpg
kuhen.jpg [ 168 КБ | Просмотров: 12428 ]

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 16:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Homa писал(а):
Я бабЛенин кухен тоже сваяла.

Да, бабЛена кого-хочешь заразит своими рецептами! Я такой пирог тоже пекла, даже дважды , но в прошлом годе. В один даже вишенки мороженой положила. Съедаются - молниеносно!


Вложения:
Пряничный_пирог.JPG
Пряничный_пирог.JPG [ 91 КБ | Просмотров: 12424 ]
Пряничный пирог.jpg
Пряничный пирог.jpg [ 103.98 КБ | Просмотров: 12424 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
кенга
Любааа!!! Какая ты молодчинка - такими хорошими рецептами поделилась, да ещё с такими замечательными фотографиями :D !!!
irigen
Цитата:
Да, бабЛена кого-хочешь заразит своими рецептами!

*гордо * - Да, я такая! :lol:
Цитата:
Я такой пирог тоже пекла, даже дважды , но в прошлом годе. В один даже вишенки мороженой положила.

Помню-помню ;) !
Homa
Цитата:
даже водка эта вишневая треклятая

Изображение
Цитата:
Я бабЛенин кухен тоже сваяла

*голосом кота Матроскина* - Прааальна сделала, Катюша, прааальна :D !
А я сейчас тоже пирожок испекла, который по-быстрому и многА :lol: !!! Катя его уже пекла и не один раз, если я не ошибаюсь - это который с заливкой из молока, масла, миндальных иголочек и кукурузных хлопьев ;).
Только что достала из духовки - красота, да и только! А ещё от него исходит такооой аромааат Изображение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 11:36
Сообщения: 92
Откуда: Днепропетровск
И я , и я испекла Пряничный пирог, вкусно... Муж с опаской смотрел как я из многих пакетиков и баночек отсыпала по чуть-чуть в чашечку, принюхивалась, чего-нибудь досыпала, что-то растирала :o Ну нет у нас готовых смесей для пряников, пришлось самой эту смесь купажировать :lol:
Вложение:
еда 019.jpg
еда 019.jpg [ 22.15 КБ | Просмотров: 12363 ]

_________________
Характер у меня золотой, а потому очень тяжелый.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пряничный пирог
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 15:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
А я его еще раз испекла: арома-а-а-тный! И украсила снежинками...
Вложение:
пряничный-пирог (2).jpg
пряничный-пирог (2).jpg [ 95.37 КБ | Просмотров: 11866 ]


Вложение:
прян-пирог-ф.jpg
прян-пирог-ф.jpg [ 130.26 КБ | Просмотров: 11866 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пряничный пирог
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
А я его еще раз испекла: арома-а-а-тный! И украсила снежинками...

Ира, получилось очень красиво и празднично Изображение
Спасибо за идею, взяла на заметку Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пряничный пирог
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 19:31
Сообщения: 371
Откуда: Spain
Я сегодня тоже испекла 2 пряничных пирога для подарка подружкам (уже вручила им сегодня). Леночка marele еще раз спасибо за вкусный рецепт, а Ирочке irigen спасибо за идею украсить пирог снежинкой.Изображение

Изображение

_________________
Не забывайте засыпать с мечтой и просыпаться с целью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB