Шоколадные кексикиВложение:
Шоколадный кекс.JPG [ 118.85 КБ | Просмотров: 5244 ]
Ингредиенты:Яйца – 4шт.
Сахар – 200г
Растительное масло без запаха – 200мл
Сливки (30%) – 200мл
Мука – 300г
Разрыхлитель -1п.
Соль – щепотка
Какао-порошок (натуральный) – 3 ст.л.
Специи для пряников – 1 ч.л. (по желанию)
Вложение:
Шоколадный кекс 1.JPG [ 135.49 КБ | Просмотров: 5244 ]
Приготовление:1. Включить духовку на 175-180°C
2. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить соль, специи для пряников и перемешать.
3. Ручным миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром до состояния густого крема.
4. Продолжая взбивать, влить струйкой растительное масло, а затем сливки.
5. Переключить миксер на низкую скорость и быстро вмешать сухую смесь.
6. Заполнить тестом подготовленные формочки (смазанные тонким слоем жира и присыпанные мукой) и сразу же поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
8. Форму с готовыми кексами поставить остывать на решётку.
Полностью остывшие кексики вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!P.S. Из этой порции теста у меня получилось шесть кексиков по 9см в диаметре и один большой кексик (с клубникой и миндальными листочками) в разъёмной форме 18см в диаметре.
Вложение:
Шоколадный кекс 2.JPG [ 113.96 КБ | Просмотров: 5244 ]