Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Пирог со шторойзелем и начинкой http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=52&t=9142 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | кенга [ 12 ноя 2012, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог со шторойзелем и начинкой |
Пирог со штройзелем и начинкой тесто- 200гр слив масла или маргарина 100гр сахара 2 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки - смешать все сухие компоненты, добавить порезанное на кусочки мягкое масло и перетереть в крошку руками или в в блендере пульсациями. Я перетирала руками- быстро и мыть не надо лишнюю посуду Начинка- 300гр кураги. Или творог с яйцами и сахарным песком- будет Королевская ватрушка. Можно использовать различное варенье-тоже вкусно. Курагу хорошо промыть, залить небольшим кол-вом воды и немного поварить до мягкости. Это займет у вас минут 10 максимум. Можно немного! иначе потом будет очень сладкая начинка- добавить сахарный песок- отвар получится вкусным компотом. Компотик слить и остудить курагу. Потом ее нужно протереть или взбить в блендере. Небольшие кусочки могут остаться- т.е. перетирать до пюре без фанатизма. У меня было маловато кураги, я в готовое пюре добавила еще яблочный джем без сахара- в Германии это Apfelmuss. Добавила до нужной концентрации- не должно быть жидко, иначе пирог будет очень мягкий и его придется есть ложкой. Высыпать в форму 26см с бумагой для выпечки 2/3 части теста, потом начинку, потом оставшуюся крошку. И печь в горячей духовке при 200град около 30 минут до красивого цвета. Остудить в форме или снять съемный бок- так будет удачнее вынимать. Резать уже остывший пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вложение: 5d514.jpg [ 93.22 КБ | Просмотров: 20177 ] |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |