Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Пирог со шторойзелем и начинкой
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=52&t=9142
Страница 1 из 1

Автор:  кенга [ 12 ноя 2012, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Пирог со шторойзелем и начинкой

Пирог со штройзелем и начинкой
тесто- 200гр слив масла или маргарина
100гр сахара
2 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
- смешать все сухие компоненты, добавить порезанное на кусочки мягкое масло и перетереть в крошку руками или в в блендере пульсациями. Я перетирала руками- быстро и мыть не надо лишнюю посуду

Начинка- 300гр кураги. Или творог с яйцами и сахарным песком- будет Королевская ватрушка. Можно использовать различное варенье-тоже вкусно.

Курагу хорошо промыть, залить небольшим кол-вом воды и немного поварить до мягкости. Это займет у вас минут 10 максимум. Можно немного! иначе потом будет очень сладкая начинка- добавить сахарный песок- отвар получится вкусным компотом. Компотик слить и остудить курагу. Потом ее нужно протереть или взбить в блендере. Небольшие кусочки могут остаться- т.е. перетирать до пюре без фанатизма.
У меня было маловато кураги, я в готовое пюре добавила еще яблочный джем без сахара- в Германии это Apfelmuss. Добавила до нужной концентрации- не должно быть жидко, иначе пирог будет очень мягкий и его придется есть ложкой.
Высыпать в форму 26см с бумагой для выпечки 2/3 части теста, потом начинку, потом оставшуюся крошку. И печь в горячей духовке при 200град около 30 минут до красивого цвета. Остудить в форме или снять съемный бок- так будет удачнее вынимать. Резать уже остывший пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
5d514.jpg
5d514.jpg [ 93.22 КБ | Просмотров: 20114 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/