Пирог с кукурузными хлопьями
Cornflakes – Kuchen (
источник -
http://www.chefkoch.de/rezepte/48206114 ... uchen.html )
Этот пирог готовится супер-быстро и легко. Выглядит аппетитно и нарядно. Хрустящая карамелизированная корочка из миндаля и кукурузных хлопьев настолько вкусна, что от пирога просто невозможно оторваться!Вложение:
Пирог с кукурузными хлопьями - Cornflakes – Kuchen.JPG [ 143.91 КБ | Просмотров: 13278 ]
Для теста:Сливки (30%) - 200мл (думаю, что можно использовать и менее жирные сливки)
Сахар - 150г
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 пакетик (15г)
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
или
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. (я использовала и то, и другое)
Для заливки:Масло сливочное (маргарин) - 125г
Сахар - 150г (можно меньше )
Миндаль (рубленый крупной крошкой или "иголочками") - 200г
Молоко - 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 80г
Вложение:
Пирог с кукурузными хлопьями - Cornflakes – Kuchen 1.JPG [ 131.75 КБ | Просмотров: 13278 ]
Приготовление:1. Смешать миксером сливки с сахаром до его растворения.
2. Вмешать по очереди все ингредиенты для теста (не выключая миксер), кроме муки и разрыхлителя.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать в последнюю очередь.
4. Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку (200°C) на 10 минут.
Пока печётся пирог,
приготовить заливку: 5. Распустить в кастрюльке масло с сахаром и молоком, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Вмешать кукурузные хлопья.
6. Достать пирог из духовки и смазать его полученной смесью.
7. Поставить пирог в духовку ещё на 15 минут.
8. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, после чего нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!