Текущее время: 28 мар 2024, 23:10

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие пироги и кексы
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Пирог с кокосовой стружкой
Makronenkuchen

Источник - 2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld

Ну что сказать про вкус этого пирога? Словами это не расскажешь - это надо обязательно попробовать ;) !

Вложение:
Makronenkuchen 1.JPG
Makronenkuchen 1.JPG [ 197.08 КБ | Просмотров: 11504 ]


Для противня 30х40см

Ингредиенты для теста:
Мука — 300г
Разрыхлитель — 2ч.л. без верха
Сахар — 125г
Ванильный сахар — 1п.
Соль — щепотка
Желтки (Größe M - среднего размера) — 4 шт.
Мягкое масло или маргарин — 200г
Молоко — 200мл.

Ингредиенты для верха пирога:
Белки (Größe M) - 4 шт.
Сахар — 200г
Кокосовая стружка (несладкая) — 200г

Приготовление:
1. Включить духовку на 180°C.
2. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем в миске для взбивания. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, масло (маргарин) и молоко. Взбить миксером сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2 минут до однородного, «гладкого» состояния.
3. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку на 20 минут.

Для верха: - Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно вмешать лопаткой (или ложкой) кокосовую стружку.

4. Вынуть противень из духовки и равномерно распределить кокосово-белковую массу по всей поверхности коржа.
5. При помощи кондитерской «расчёски» нанести волнообразный узор.
6. Поставить противень в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать пирог ещё 15 минут.
7. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку.
Нарезать пирог на порционные квадраты, брусочки или ромбы.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие пироги и кексы
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Словами это не расскажешь - это надо обязательно попробовать

Я пробовала - подтверждаю: вкус восхитительный! Этот пирог не только вкусный, но еще и выглядит очень нарядно!
Вложение:
Кокосовый.jpg
Кокосовый.jpg [ 208.28 КБ | Просмотров: 11478 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с кокосовой стружкой
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 05:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:06
Сообщения: 114
Откуда: Красноярск
БабЛена или БабИра! При нарезке этого пирога верхний слой с кокосовой стружкой прилипает к ножу и собирается некрасиво! что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с кокосовой стружкой
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Людуся! Ты, наверно, его не допекла. Там сверху безе получается хрустящее и не липнет к ножу. Попробуй нож смазать маслом.

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB