Ну очень вкусные и мягкие!!! Получилось 2 противня маленьких на 1 укус пряничков. Рецепт от Оли-яло.
Вложение:
Pryanik.jpg [ 85.15 КБ | Просмотров: 4752 ]
250 г творога обезжиреного (Magerquark)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки- сыпать частями, может уйти не все.
1 пак. разрыхлителя- 15 гр.
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы. Я перемешивала все ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими таяющими во рту. У меня на выпечку ушло около 13 минут при 150град с вентилляцией, но я катала очень мелкие шарики, как грецкий орех- на один укус. Если прянички булдут больше по форме, то выпечка будет дольше немного. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решетку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сах. пудры и взбивать до мягких пиков.
Покрыть глазурью- положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все острожно размешать руками, пока все прянички не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
Вложение:
P1220613.JPG [ 84.65 КБ | Просмотров: 4752 ]
Получается такая вот структура:
Вложение:
P1220621.JPG [ 87.36 КБ | Просмотров: 4752 ]
------ я сделала половину теста на разрыхлителе, а в другую половину добавила аммоний- по вкусу и качеству на след день разницы не было.
-------в половину теста я добавила жареные грецкие орехи и изюм- очень вкусно получилосью Можно добавлять и мак и какао- тогда надо уменьшит кол-во муки- получаются очень вкусные и нежные прянички.