Текущее время: 28 мар 2024, 11:15

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пряники творожные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Ну очень вкусные и мягкие!!! Получилось 2 противня маленьких на 1 укус пряничков. Рецепт от Оли-яло.
Вложение:
Pryanik.jpg
Pryanik.jpg [ 85.15 КБ | Просмотров: 4743 ]

250 г творога обезжиреного (Magerquark)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки- сыпать частями, может уйти не все.
1 пак. разрыхлителя- 15 гр.

Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы. Я перемешивала все ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими таяющими во рту. У меня на выпечку ушло около 13 минут при 150град с вентилляцией, но я катала очень мелкие шарики, как грецкий орех- на один укус. Если прянички булдут больше по форме, то выпечка будет дольше немного. Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решетку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сах. пудры и взбивать до мягких пиков.

Покрыть глазурью- положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все острожно размешать руками, пока все прянички не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
Вложение:
P1220613.JPG
P1220613.JPG [ 84.65 КБ | Просмотров: 4743 ]

Получается такая вот структура:
Вложение:
P1220621.JPG
P1220621.JPG [ 87.36 КБ | Просмотров: 4743 ]


------ я сделала половину теста на разрыхлителе, а в другую половину добавила аммоний- по вкусу и качеству на след день разницы не было.
-------в половину теста я добавила жареные грецкие орехи и изюм- очень вкусно получилосью Можно добавлять и мак и какао- тогда надо уменьшит кол-во муки- получаются очень вкусные и нежные прянички.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пряники творожные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 11:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
кенга писал(а):
Ну очень вкусные и мягкие!!!

Да, на вид такие пористые!
кенга писал(а):
1 пак. разрыхлителя

А сколько граммов в пакетике? У нас пакетики продают разные, каждый производитель фасует по-своему.

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пряники творожные
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
пакетик разрыхлителя 15 граммов на 500гр муки рассчитан.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB