Текущее время: 28 мар 2024, 17:29

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Австрийское печенье с миндалём и сливовым муссом
(для противня 28х32см)

Вложение:
Австрийское печенье печенье с миндалём и сливовым муссом.JPG
Австрийское печенье печенье с миндалём и сливовым муссом.JPG [ 181.21 КБ | Просмотров: 20209 ]


Для теста:
Мука пшеничная – 400г
Мука миндальная – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 200г
Сахар - 150г
Ванильный сахар – 15г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:
Сливовый мусс (Pflaumenmus ) или джем – 400г
Миндальные «иголочки» (или рубленый миндаль) – 100г

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

2. Тем временем взбить миксером с насадкой для взбивания яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до состояния пышного крема, добавить растопленное сливочное масло и продолжать смешивать миксером до однородного состояния.

3. В отдельную миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель и перемешать его с мукой. Добавить миндальную муку и ещё раз хорошенько перемешать.

4. Поменять в миксере насадки для взбивания на насадки для замешивания теста.

5. В несколько приёмов ввести в масляную смесь муку и замесить некрутое гладкое тесто.

6. Отделить от теста 350г (если отмерять "на глаз", то это примерно 1/3 часть теста), завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Оставшуюся (большую) часть теста так же завернуть в пищевую плёнку и убрать на полку холодильника.

7. Тесто из холодильника раскатать на пекарской бумаге по размеру противня (чтобы скалка не прилипала к тесту, нужно немного присыпать её мукой), а затем вместе с бумагой перенести на противень. Поверх теста равномерно распределить сливовый мусс и посыпать миндальными «иголочками».

8. Тесто из морозильной камеры натереть на крупной тёрке поверх миндальных «иголочек» так, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.

9. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 20-25 минут.

10. Противень с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания, а затем нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB