воспоминания из детства- в школьном буфете покупали коржик за 6 копеек и стакан компота, некоторые предпочитали коржик есть с кефиром...вкусно! Молочные коржики по ГОСТуВложение:
P1190065.JPG [ 90.4 КБ | Просмотров: 7777 ]
На 10 коржиков:
76 мл молока
210 г сахара
423 г муки
21 г яиц (1/2 шт)-вторая половинка яйца пойдет на смазывание коржиков
96 г размягченого маргарина
2 г соды
4 г аммония
0,2 г ванилина
Молоко подогреть и растворить в нем сахар. Остудить до 20 градусов.
Яйцо разбить в отдельную чашку, хорошо размешать. Половину вылить в молоко с сахаром, половину оставить для смазывания коржиков.
В молочную смесь вмешать маргарин, ванилин.
Чайную соду и аммоний смешать с мукой и быстро перемешать с молочной смесью.
Замесить тесто и сразу же начать разделывать его.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать коржики. Смазать их яйцом и выпекать при 200 градусах 10 минут (до золотистой корочки). Главное- не перепечь! иначе коржики будут не мягкие, а хрустящие.
Вложение:
P1190067.JPG [ 81.8 КБ | Просмотров: 7777 ]
---------Я читала, что соду и аммоний заменяли на разрыхлитель, использовали 1 чайную ложку.
---------Вместо ванили я использовала ванильный сахар- 1 пакетик.
---------Рецепт удачный, коржики не слишком сладкие. Я кол-во сахара не уменьшала. Единственное, что нарушила- слив масло растерла с мукой как на рубленое тесто, а потом в него уже вливала все остальное. Мне показалось трудным вмешивать масло, хоть и мягкое, в молочную смесь.
Вложение:
P1190066.JPG [ 80.08 КБ | Просмотров: 7777 ]