Текущее время: 29 мар 2024, 15:09

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Ванильно-сахарное печенье
Спасибо Армине-armushik за замечательный рецепт!

Очень вкусное и нарядное печенье! Обязательно буду печь ещё и вам рекомендую!

Вложение:
Ванильно-сахарное печенье.JPG
Ванильно-сахарное печенье.JPG [ 138.54 КБ | Просмотров: 7233 ]


Ингредиенты:
Сухие дрожжи- 2 ¼ ч.л.
Тёплая вода - ¼ ст.
Сахар - ½ ч.л.
----------
Мука - 3 ½ ст.
Соль - 1 ¼ ч. л.
Сливочное масло - 210г
------------
Яйца – 2 шт. (большие)
Сметана - ½ ст.
Ванильный сахар - 1ч. л.
----------------------------
Сахар - 1 ½ ст.
Ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Пошаговое фото автора - Армине-armushik
Вложение:
Ванильно-сахарное печенье.jpeg
Ванильно-сахарное печенье.jpeg [ 8.91 КБ | Просмотров: 7170 ]

1. Смешать теплую воду с дрожжами, добавить сахар и поставить в тёплое место до значительного увеличения в объёме и образования пышной «шапочки».

2. Просеять в миску муку, добавить масло и соль, порубить ножом и перетереть руками в крошку.

3. В отдельной миске смешать яйца со сметаной, ванильным сахаром и дрожжевой смесью. Влить в миску с масляно-мучной крошкой и замесить гладкое тесто.

4. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и поставить на несколько часов в холодильник (минимум на 2 часа).

5. Тщательно смешать сахар (1 1/2ст) с ванильным сахаром (2 ч.л.).

6. На сухой рабочей поверхности распределить половину сахара и выложить на него половину теста.

7. Раскатать в прямоугольник (40х20см). Излишки сахара не убирать, а каждый раз собирать и посыпать ими тесто.

8. Свернуть тесто, как показано на фото, и таким способом раскатать и сворачивать еще 2 раза. За эти 3 раза тесто должно полностью впитать сахар.

9. Раскатать тесто в прямоугольник (20х40см) толщиной 6-7мм (при необходимости ровно обрезать края) и нарезать вдоль полосками шириной 2,5см. Получившиеся полосы разрезать поперек на 4 части. Должны получится полоски примерно 10 см длиной и 2,5 см шириной.

10. Каждую полоску перекрутить один раз так, чтобы во время выпечки она не раскрутилась (см. пошаговое фото ).

11. Выстелить противень пекарской бумагой, разложить перекрученные полоски на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 190-200 ° С духовке примерно 15-20мин до золотистого цвета.
(Я выпекала на 175° С и печенье было готово уже через 10-12 мин., поэтому советую ориентироваться на особенности вашей духовки)
.

12. Повторить то же самое со вторым куском теста и оставшейся половиной сахара.

Вложение:
Ванильно-сахарное печенье.JPG
Ванильно-сахарное печенье.JPG [ 132.74 КБ | Просмотров: 7233 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 16:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Ух ты, какое красивое печенье!

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Ух ты, какое красивое печенье!

Вот именно так я и сказала, когда первый раз его увидела Изображение
Ир, это печенье как раз для вас сладкоежек - очень рекомендую! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 06:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
:?: Лен, что-то я не попала на пошаговое, и вообще в http://armushik.livejournal.com/ не найду этого печенья. Может, поможешь?

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Лен, что-то я не попала на пошаговое, и вообще

Ира, ещё позавчера эта ссылка работала :? ... Скорей всего автор просто закрыла свой журнал от посторонних :roll: Она в последнее время очень огорчалась, что её рецепты нагло крадут и выдают за свои :evil: !
Ну что ж, я её понимаю...
Хорошо, что я оставила себе "на память" пошаговую картинку ;)! Сейчас вставлю её в рецепт, а ссылку " в никуда" уберу Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Лена, а как долго это печенье сохраняется? нас всего двое, быстро не съедим, даже если сделать и полнормы. Теряются вкусовые качества со временем? Обычно дрожжевая выпечка на след день не очень вкусная- для меня.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
кенга
Цитата:
Лена, а как долго это печенье сохраняется?

Люба, про "как долго" я не знаю. Нашу половину печенья (вторая была "на вынос") мы съели за три дня. А это было примерно 20шт. и каждое размером с небольшую булочку.

Цитата:
Теряются вкусовые качества со временем?

Нам было вкусно все три дня Изображение!

Цитата:
Обычно дрожжевая выпечка на след день не очень вкусная- для меня.

Люба, вполне возможно, что для тебя и это печенье не будет исключением...Это же дело вкуса Изображение
Но пока не попробуешь - не узнаешь ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильно-сахарное печенье
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Лена, спасибо. Рассмотрела, вроде понятно. Ставлю в очередь. ;)

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB