Ванильно-сахарное печенье Спасибо Армине-
armushik за замечательный рецепт!Очень вкусное и нарядное печенье! Обязательно буду печь ещё и вам рекомендую! Вложение:
Ванильно-сахарное печенье.JPG [ 138.54 КБ | Просмотров: 7233 ]
Ингредиенты:Сухие дрожжи- 2 ¼ ч.л.
Тёплая вода - ¼ ст.
Сахар - ½ ч.л.
----------
Мука - 3 ½ ст.
Соль - 1 ¼ ч. л.
Сливочное масло - 210г
------------
Яйца – 2 шт. (большие)
Сметана - ½ ст.
Ванильный сахар - 1ч. л.
----------------------------
Сахар - 1 ½ ст.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:Пошаговое фото автора - Армине-
armushik Вложение:
Ванильно-сахарное печенье.jpeg [ 8.91 КБ | Просмотров: 7170 ]
1. Смешать теплую воду с дрожжами, добавить сахар и поставить в тёплое место до значительного увеличения в объёме и образования пышной «шапочки».
2. Просеять в миску муку, добавить масло и соль, порубить ножом и перетереть руками в крошку.
3. В отдельной миске смешать яйца со сметаной, ванильным сахаром и дрожжевой смесью. Влить в миску с масляно-мучной крошкой и замесить гладкое тесто.
4. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и поставить на несколько часов в холодильник (минимум на 2 часа).
5. Тщательно смешать сахар (1 1/2ст) с ванильным сахаром (2 ч.л.).
6. На сухой рабочей поверхности распределить половину сахара и выложить на него половину теста.
7. Раскатать в прямоугольник (40х20см). Излишки сахара не убирать, а каждый раз собирать и посыпать ими тесто.
8. Свернуть тесто, как показано на фото, и таким способом раскатать и сворачивать еще 2 раза. За эти 3 раза тесто должно полностью впитать сахар.
9. Раскатать тесто в прямоугольник (20х40см) толщиной 6-7мм (при необходимости ровно обрезать края) и нарезать вдоль полосками шириной 2,5см. Получившиеся полосы разрезать поперек на 4 части. Должны получится полоски примерно 10 см длиной и 2,5 см шириной.
10. Каждую полоску перекрутить один раз так, чтобы во время выпечки она не раскрутилась (см. пошаговое фото ).
11. Выстелить противень пекарской бумагой, разложить перекрученные полоски на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 190-200 ° С духовке примерно 15-20мин до золотистого цвета.
(Я выпекала на 175° С и печенье было готово уже через 10-12 мин., поэтому советую ориентироваться на особенности вашей духовки).
12. Повторить то же самое со вторым куском теста и оставшейся половиной сахара.
Вложение:
Ванильно-сахарное печенье.JPG [ 132.74 КБ | Просмотров: 7233 ]
Приятного аппетита!