Это рецепт пироженки Картошка, а по-немецки Granatsplitter- осколки гранаты что ли.
Вложение:
P1170095.JPG [ 130.84 КБ | Просмотров: 7518 ]
Я делала так: на 250 гр сухой смеси из половины покупного бисквитного коржа для торта (эта половинка весила 120гр)
и печенье сухое масляное- все измельчить и добавить 1 стол ложку какао порошка и 1-2 стол ложки коньяка. В стакан налить 1/5 молока, нагреть в микроволновке, положить туда половину стол ложки сахара, пару стол ложек слив масла- все размешать и остудить. Слив масла можно и побольше положить- будет лучше держать форму и пожестче будет по консистенции.
Смесь смешать с молочной смесью, подливая ее частями. Потому что кол-во молока зависит от сухости сухой смеси- если бисквитный корж совсем сухой, то и молока потребуется больше и наоборот.
Смешать все до однородной массы, сформировать любой формы и выложить на фольгу. Поставить пироженки в холодильник- потом их будет удобнее обливать шоколадом, он будет быстрее застывать.
Обсыпать пироженки какао
Вложение:
P1160394.jpg [ 100.26 КБ | Просмотров: 7517 ]
или растворить кувертюрный шоколад и облить картошки. Кувертюрный шоколад я использую вот такой:
Он используется для обливки кондитерских изделий. Я покупаю в таком виде- мне эту баночку удобно нагревать в водяной бане, при необходимости можно отрезать носик и поливать струйкой.
Положить в холодильник минимум на 1 час.
Наслаждаться)))
Теперь еще что- в Германии часто эти Гранаты делают на основе печенья,
т.е. вниз кладут печеньку, на нее формируют пироженку как на постамент. Делать может быть и удобно, но мне вкус этой печеньки лишний- привыкла я уже в нашей картошке без дополнительных печенек. Если надо, то переведу рецепт этой самой печеньки.
Еще- прочитала, что можно добавлять в смесь кофейный ликер Бейлиз, можно и сливки, можно и сгущенку добавлять и даже сварить простой заварной крем и использовать его в качестве молочной смеси. Наверно все это будет вкусно, не пробовала.
Градусными продуктами не пренебрегать!!! Т.е. коньяк или что-то типа этого- не забываем, дает отличный вкус!
Моя граната
Вложение:
P1160807.JPG [ 72.28 КБ | Просмотров: 7518 ]
Пробовала делать картошки из одного печенья- не тот вкус. Часть смеси должна быть бисквитной. Не зря раньше на фабриках использовали обрезки от бисквитных коржей)))
Лепить эти пироженки- от силы минут 15-20.
В последний раз в серединку пироженки я положила коктейльную вишенку разрез пироженки сразу из холодильника- после некоторого времени начинка становится другой на срезе.
Вложение:
P1170094.JPG [ 115.88 КБ | Просмотров: 7518 ]
Можно сформировать пироженки как палочки и облить шоколадом или даже двумя видами- обычным и белым шоколадом.